aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

За обвалом цен на нефть и локаутом следует урезание зарплат и пенсий

Ирак сталкивается со своим худшим экономическим кризисом с 2003 года, усугубленным глобальным падением цен на нефть и падением спроса, связанного с пандемией коронавируса или точнее локаутом. Правительство Мустафы аль-Кадхими предложило меры жесткой экономии, включая ограничение размера и количества государственных зарплат и пенсий, которые люди могут получать. Многие люди полагаются на пенсии и репарации от правительства.

Причина кризиса как уже было сказано в падении сырьевых доходов. РТЛ пишет:
"Второй по величине производитель нефти ОПЕК полагается на экспорт нефти, чтобы финансировать более 90 процентов своего бюджета, что делает его особенно уязвимым для ценовых шоков.
По данным министерства нефтяной промышленности и нескольких многосторонних учреждений, в мае он получил чуть более 2 миллиардов долларов, что составляет менее трети того, что необходимо для поддержания работы правительства.
Столкнувшись с этим ошеломляющим дефицитом, новый кабинет министров предлагает ряд финансовых реформ, в том числе сокращение государственных зарплат.
Но из-за того, что четыре миллиона иракцев работают на правительство, три миллиона получают пенсии и еще миллион - на социальное обеспечение, такие сокращения крайне непопулярны."

https://today.rtl.lu/news/business-and-tech/a/1535225.html





Пенсионная реформа подстегнула протестное движение











Пока страна потеряла свои основные доходы ВОЗ настоятельно рекомендует продолжить локаут для "спасения" жизней, разумеется, теперь правительство Ирака продолжает убивать свою экономику



Экономические цены на товары первой необходимости становятся все более неподъемными для граждан
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments