aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рост бедности одних это стимул для роста богатства других

На данный момент миллионы американцев продолжают подавать заявки на пособие по безработице или стоят в очередях в продовольственных банках, в это время американские миллиардеры увидели, что их состояние увеличилось на 583 миллиарда долларов.
В новом отчете «Американцы за налоговую справедливость» (ATF) и в Программе Института политических исследований по вопросам неравенства говорится:
"Состояние миллиардеров выросло на 20 процентов в период с 18 марта по 17 июня. Анализ данных Forbes, проведенный двумя группами, показывает общую чистую стоимость активов США. миллиардеры выросли с 2,948 триллионов долларов до 3,531 триллионов долларов за три месяца.
Со времени национального закрытия, которое началось в середине марта, в США прибавилось 29 миллиардеров, которых сейчас насчитывается 643 по всей стране. Из растущего списка 12 миллиардеров более чем удвоили свое состояние за последние три месяца. Один из них, Тревор Милтон, основатель производителя грузовых автомобилей Nikola Motor, увеличил свое состояние в пять раз."



Капиталисты богатеют даже невзирая на закрытие предприятий и падение продаж, они богатеют за счет роста фондового рынка, подогреваемого денежными эмиссиями Центробанков

Вот, что заявил исполнительный директор ATF Франк Клементе:
"За три месяца около 600 миллиардеров увеличили свое благосостояние намного больше, чем губернаторы страны говорят, что их государства нуждаются в фискальной помощи, чтобы продолжать предоставлять услуги 330 миллионам жителей. Их благосостояние увеличилось вдвое больше, чем федеральное правительство выплатило единовременными чеками более чем 150 миллионам американцев. Если эта пандемия что-либо обнаружит, то это то, насколько неравным стало наше общество и насколько оно должно измениться."

Пять крупнейших миллиардеров страны 101,7 миллиарда долларов, это в то время как 45 миллионов американцев лишились заработка.



Богатейшие миллиардеры все более богатеют, по главному закону капитализма -- богатство возникает из бедности других, чем больше бедных, тем богаче становятся богатые


Чем беднее будут простые люди, тем богаче будут богатые

https://archive.vn/n6RcW#selection-1701.0-1777.9
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments