aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС может уже делать это

Когда экономический кризис углублялся, возникли предположения, что правительство может снять ограничения с ФРС для принятия крайней меры, разрешения американскому центробанку скупки акций компаний, которующихся на фондовых рынках. В этом нет ничего нового, ранее ФРС накачивало деньгами покупая корпорации, банки, что приводило к их временной частичной национализации.

В этом кризисе 2020 года ФРС покупала активы компаний, попавших в самые сложные ситуации. Но теперь ФРС представляет принятиый проект «Облигации приемлемого индекса широкого рынка», что по сути дает им широкие возможности скупить большую часть Америки. То, есть ФРС становится просто инвестором.

Все вроде нормально, но в США финансовые экспертыв считают, что ФРС использовала закон CARES (помощи нувждающимся от пандемии), то ест центральный банк ранее выступал в качестве кредитора последней инстанции для американских компаний, то теперь он сможет стать просто инвестором-акционером.





ФРС используя новые инструменты может просто скупить всю Америку, если захочет


Это самое грубое нарушение закона-устава ФРС от 1913 года, обозревательт Джеффри Гундлах  пишет:
"В настоящее время Федеральный резерв действует в явном несоблюдении Закона о Федеральном резерве 1913 года. Учреждение, нарушающее правила своего устава, де-факто признает, что указанное учреждение провалилось и в корне нарушено."



Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments