aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы Палаты снова требуют от сетевых сервисов цензуры и русских шпионов

Официальные лица из Facebook, Google и Twitter были осуждены законодателями Палаты представителей Конгресса США сегодня утром на виртуальном слушании по вопросу иностранного влияния и безопасности выборов перед ноябрьским голосованием.



Глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф опять выражает уверенность,  что соцсети были оружием "вмешательства России"



Лидеры Facebook и Twitter сообщили, что они не видели доказательств скоординированного вмешательства со стороны иностранных государств в разговоры о заочном голосовании или недавние протесты против "расизма" и полицейской деятельности.

Тем не менее, директор Twitter по глобальной стратегии и развитию государственной политики Ник Пиклз заявил, что компания перешла от манипулирования платформой к публичным твитам из государственных средств массовой информации и правительственных аккаунтов.

Представитель Демократической партии Джим Хаймс обратил внимание главы политики безопасности Facebook Натаниэля Глейхера на то, что компания делает не все, чтобы справиться с опасением, что ее алгоритм способствует поляризации.
Он сказал:
«Если в каждом американском домохозяйстве полно токсичного, взрывоопасного газа, как я полагаю, сегодня, все, что нужно - это матч из России, Ирана, Северной Кореи или Китая, чтобы спровоцировать пожар».

Глейхер сказал, что пользователи Facebook не хотят видеть спорный контент, и платформа переориентировалась на акцент на контент от друзей и семьи. В последние недели дебаты по поводу модерации контента усилились.

Ранее Twitter и Facebook разошлись в том, как обращаться с сообщениями Дональда Трампа. Трамп, в свою очередь, обвинил компании социальных сетей в цензуре и призвал правительство отменить меры защите от ответственности для технологических платформ.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments