aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сегодня демократы намерены добраться до генерала Роберта Ли

За последние несколько дней несколько статуй Конфедерации были снесены в Вирджинии. Сохранилась статуя генерала Роберта Ли, символа армии конфедератов, которая стоит в бывшей столице Конфедерации Ричмонде.
Администрация губернатора-демократа Ральфа Нортама заявила, что уберет его, но постановление суда до сих пор запрещалоо им это. Ожидается, что судьи услышат больше аргументов по делу утром в текуший четверг.

12-тонная статуя Ли имеет высоту около 21 фута (6,4 метра) и сидит на постаменте почти в два раза выше на Монумент-авеню. Он был открыт перед огромной толпой в мае 1890 года, когда гражданская война и реконструкция давно закончились.





Судья Каведо ранее писал, что в общественных интересах было дождаться разрешения судебного иска, поданного человеком из Вирджинии, который был назван потомком подписавшихся к документу 1890 года, который передал статую, постамент и землю, на которой они сидят, государству. В иске утверждается, что государство согласилось добросовестно охранять и нежно защищать их. Истец, Уильям С. Грегори, позже подал ходатайство в поисках постоянного или продленного судебного запрета.
Генеральный прокурор Марк Херринг выступает против ходатайства и также подал судебные документы, утверждая, что дело должно быть прекращено и статуя уничтожена.
Tags: Памятникопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments