aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Профессор Хорби всучил стероидное фуфло под видом "панацеи" от covid-19

Вчера масс медиа сообщили, что правительство Британии разрешило Национальной службе здравоохранения (NHS) использовать стероид дексаметазон, объявленное первым в мире препаратом для лечения коронавирусом, которое, как якобы доказано клиническими испытаниями, снижает риск смерти среди тяжело больных пациентов. За препаратом стоит такой авторитет как профессор Оксфорда Питер Хорби, главы SAGE.

Он лично выступил два дня назад с этим известием.




Министерство здравоохранения заявило, что дешевый и широко доступный противовоспалительный стероид был немедленно одобрен для лечения всех госпитализированных пациентов с COVID-19, нуждающихся в кислороде, в том числе тех, кто находится на аппарате ИВЛ, после того, как исследование Оксфордского университета подтвердило положительные результаты во вторник.


Профессор Хорби, который был настроен резко против препарата гидроксихлорохин, настаивает, что препарат-стероид дексаметазон та самая панацея от вируса, хотя на деле это простой стандартный антитбиотик


Сам Хорби пишет в твиттере.
"Дексаметазон спасает жизни в COVID-19. Исследование RECOVERY показало, что дексаметазон снижает риск смерти у людей, нуждающихся в кислороде, на 20% и на 35% у людей, находящихся на аппарате ИВЛ. На полке дёшево и может взять каждый желающий - настоящий прорыв.

Дексаметазон снижал смертность на 1/3 у пациентов с ИВЛ (отношение частоты 0,65 [95% ДИ от 0,48 до 0,88]; р = 0,0003) и на 1/5 у пациентов, получавших только кислород (0,80 [от 0,67 до 0,96]; р = 0,0021). Нет пользы у пациентов, не нуждающихся в респираторной поддержке (1,22 [от 0,86 до 1,75; р = 0,14).
Таким образом, лечение для госпитализированных пациентов COVID-19, которые нуждаются в респираторной поддержке. Во всем мире будет спасено много жизней. Огромная благодарность всем пациентам, родственникам и работникам ГСЗ, которые сделали это возможным."


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал финансируемое правительством испытание самым большим прорывом, который значительно снизил шансы пациентов умереть от COVID-19:
"Я горжусь этими британскими учеными, поддержанными правительственным финансированием Великобритании, которые провели первое в мире надежное клиническое испытание, чтобы найти лечение коронавирусом, доказавшее снижение риска смерти."
По словам ученых, доказано, что препарат значительно снижает риск смерти у пациентов с ХОВИД-19 при вентиляции легких на 35% и у пациентов с кислородом на 20%.
По словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, стандартное лечение COVID-19 будет включать в себя дексаметазон, помогающий спасти тысячи жизней во время борьбы с этим ужасным вирусом.
По его словам, этот поразительный прорыв свидетельствует о невероятной работе наших ученых за кулисами. Препарат также был добавлен в список параллельного экспорта правительства Великобритании, который запрещает компаниям покупать лекарства, предназначенные для пациентов Великобритании, и продавать их по более высокой цене в другой стране.

А глава ВОЗ Тедрос сказал:
«Это первое лечение, которое, как было показано, снижает смертность у пациентов с COVID-19, нуждающимся в кислородной или искусственной вентиляции легких».


Глава ВОЗ Тедрос, который месяцами блокировал гидроксихлорохин, расхваливаеит стероид дексаметазон и уже этого достаточно, чтобы не верить сказкам о чудодейном препарате
Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments