aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В США впервые могут принять анти-цензурные поправки к закону

Республиканская партия Сената продвигает свой план наконец переписать Раздел 230 Закона о Порядке Коммуникации или проще принять анти-цензурные предложения в текущий закон. Министерство юстиции недавно о официально взвесило, выпустив рекомендации - набор конкретных предложений по реформе, которые защищает контент пользователей от цензуры. Разделом 320 фактически позволяет компаниям-платформам блокировать посты, пользователей или вовсе закрывать сайты.

Трамп совершенно ясно дал понять, что он не допустит, чтобы платформы социальных сетей продолжали подвергать цензуре и де-монетизировать консервативную речь, игнорируя подобное поведение радикальных левых. Если эти платформы хотят продолжать цензурить найденную в них информацию и речь, то к ним следует относиться скорее как к издателю, чем к платформе. И с ними можно судится.


В изменении раздела есть важная вещь -- возрождение первоначальной цели статута с целью продвижения свободного и открытого дискурса в Интернете и обеспечения большей прозрачности между платформами и пользователями. Одной из этих рекомендуемых реформ является предоставление установленного законом определения «добросовестности» для уточнения его первоначальной цели.

Новое законодательное определение будет ограничивать иммунитет для решений по модерации контента теми, которые принимаются в соответствии с простыми и конкретными условиями обслуживания и в соответствии с публичными заявлениями. Эти меры будут стимулировать платформы быть более прозрачными и подотчетными своим пользователям.


В случае принятия Конгрессом и принятия этого законопроекта фактически будут внесены некоторые изменения, изложенные в исполнительном приказе, подписанном Трампом в конце прошлого месяца земельным законодательством: он отменит меры защиты для этих цифровых «платформ», которые проводят активную политическую цензуру пользователи на упомянутых платформах.


Изменение раздела 230 означает, что пользователи смогут подавать в суд на компании-платформы, учитывая что в подавляющем числе заблокированные посты не содержать ничего криминального (просто инакомыслие), компании проиграют суды

Tags: #bigtech, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments