aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Реформа полиции наткнулась на удушающее противоречие

Сейчас становится ясно, что проекты реформ полиции США заступорятся, радикальный демократический проект не стыкуется с умеренным республиканским. Сенатор-республиканец Тим Скотт (единственный черный республиканец в Сенате), который возглавлял группу, разработавшую законопроект, сказал, что американцам слишком часто приходится выбирать между поддержкой полиции и поддержкой цветных сообществ.

Тим Скотт сказал:
«Это ложный бинарный выбор. Если вы поддерживаете Америку, вы поддерживаете восстановление доверия, которое испытывают цветовые сообщества к установлению власти. Мы считаем, что подавляющее число офицеров в этой стране - хорошие люди».
Резюме на одной странице, распространенное среди журналистов, показало, что в законопроекте будет содержаться призыв к сообщению о применении силы и о запретах на удар, обучении деэскалации и стимулировании запретов на удушение.



Республиканец Тим Скотт сказал, что в основном полицейские хорошие люди и надо найти золотую середину, защиту прав цветных и сохранив полномочия полиции


Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл подтвердил, что палата проголосует по законопроекту о реформе полиции сенатора Тима Скотта на следующей неделе.
Палата представителей также проголосует за законопроект о реформе полиции на следующей неделе, но Макконнелл заявил, что этот законопроект в Сенате еще не принят. Он сказал:
«Мы серьезно относимся к созданию здесь закона. Речь идет о том, чтобы собраться вместе и получить результат».
Есть некоторые сходства между двумя законопроектами о реформе полиции, но законопроект о палате намного более радикальная , чем версия Сената.



Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер резко раскритиковал законопроект о реформе полиции республиканцев, но, похоже, оставил открытой дверь для обсуждения меры на следующей неделе. Демократы занимают 47 мест в Сенате, и этого будет достаточно, чтобы заблокировать ходатайство о принятии законодательства, если они объединятся в оппозиции принятию законопроекта.

Демократы в Палате представителей тоже критикуют законопроект о реформе полиции в Сенате за то, что он не запрещает явно спорные методы полицейской деятельности, такие как удушение. Вот, что  заявил в своем твиттере конгрессмен от демократов Джерри Коннолли:
"Если бы они действительно хотели избавиться от удушения, они просто запретили бы удушение. Наш счет делает это. Это не так сложно."
Часть республиканцев перешли на их сторону.
Законопроект о реформе полиции, проводимый Палатой демократов, запрещает как полицейские удушения (часто средство остановить преступника), но лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл назвал законодательство чрезмерным.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments