aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ООН связало пандемию, глобальное потепление и расизм воедино

По данным ООН, все плохое, что вы видите в новостях, связано с изменением климата. Или что-то типа того. По словам представителя ООН, пандемия Covid-19 - это «пожарная тренировка» по последствиям климатического кризиса
Лиз Кинго, исполнительный директор Глобального договора ООН, в соответствии с которым предприятия соглашаются с принципами защиты окружающей среды и социальной справедливости говорит:
"Вопросы социального равенства должны быть частью повестки дня устойчивого развития. Пандемия коронавируса - это «просто пожарная тренировка» для того, что может последовать из климатического кризиса, а протесты по поводу расовой несправедливости во всем мире показывают необходимость связать воедино социальное равенство, экологическую устойчивость и здоровье.

Общая проблема заключается в том, что мы не способны к тому, чтобы жить и производить на планете сегодня. Единственный путь вперед - создать мир, который никого не оставит позади."



Лиза Кинго напоминает, что ковид 19 это пустяк по сравнению с тем, что ждет от глобального потепления


Она далее говорила:
"Между Covid-19 и климатическими кризисами существуют очень, очень четкие связи, и протесты Black Lives Matter по всему миру, которые, по ее словам, помогли выявить глубоко укоренившиеся неравенства и эндемический и структурный расизм. Мы продемонстрировали всем, что вопросы социального неравенства являются частью повестки дня в области устойчивого развития"
Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил так:
"Построение более справедливого общества будет иметь важное значение для здоровья всего мира, а также для спасения планеты от разрушения климата и экологического разрушения. Сегодня структура общества и благосостояние людей зависят от нашей способности построить справедливую глобализацию. Там, где когда-то «не навреди» был обычным подходом для бизнес-сообщества, сегодня мы приходим к новому ландшафту повышенных ожиданий и ответственности.

Но, несмотря на прогресс, серьезные угрозы могут подорвать наше будущее, включая изменение климата, нищету, потерю биологического разнообразия и растущее социальное неравенство. Пандемия подчеркнула уязвимость мира, которая выходит далеко за рамки глобального здравоохранения».
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment