aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Кто боится Большого брата

Где то с неделю назад у нас обьявили о строительстве цифровой или инновационной экономики, тогда идеолог проекта Алексей Кудрин предупредил, что нужно будет разграничить цифровизацию и гражданские права человека. Он прямо назвал новый механизм "большим братом", использовав оруэловскую термнологию. То, есть Кудрин выразил опасение по поводу формирования цифровой диктатуры.



Высокие чинари России в последнее время стали чаще в негативной форме говорить Большом брате


Тогда это покзалось странным и вот сейчас ныне член Совбеза Дмитрий Медведев тоже выразил опасение, что цифровизация подавит права человека.
Он сказал:
"«...критически важно провести четкое разграничение между благами, которые дает цифровизация, и угрозой появления «цифрового Большого Брата», ограничения фундаментальных прав и свобод человека».

Все это довольно странно, слышать такие опасения о угрозе правам человека от экс-главы правительства, который не раз попирал права граждан. Тут может быть два соображения, Кудрин и Медведев просто шизоиды, которые искренне верят в то, что говорят и (или) это тактический ход, чтобы успокоить бдительность граждан, которые все больше проявляют обеспокоенность угрозой цифровизации.

В всех этих соображениях как будто упускается главное -- любые цифровые технологии это лишь технологии, которые управляются людьми, то есть хозяевами Кремля. Поэтому неясно кому адресованы опасения по поводу угроз цифровизации. Ведь главная угроза всем гражданским правам это они сами. Типы вроде Медведева и Кудрина.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments