aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика России пробила дно 2009 года

Хотя минфин засекретил данные по падению ВВП за май, судя по всему громадный экономический провал просто не утаишь,  без засекречивания всей экономической статистики, чего сделано не было. Согласно последним данным экономическая активность регионов России упала почти на 20%, такого стремительного спада не было даже в 2009 году. Возможно обвал был сильнее в начале 1990-х, но тогда индекс экономической активности не высчитывали.




Объемы розничной торговли и платных услуг упали почти во всех частях страны, доходы региональных бюджетов неминуемо теряют огромные доходы, общий дефицит регионов составит 9% всех совокупных доходов. Им придется влезать в долги. Резервов у них почти нет.

По промышленному производству примерно та же картина. Падение промпроизводства продолжилось в мае, несмотря на окончание режима нерабочих дней. Общий провал оценивается в 9,6% и увеличение в сравнении с апрелем на 1,6%. В первую очередь просел добывающий (сырьевой) сектор, остальные просели менее сильно, но все же просели. Рост сохранили лишь отрасли производства продуктов, мебели, химия и фармацевтика.

В этой ситуации будет развиваться процесс монополизации экономики -- крупные организации будут поглощать более мелкие, которые не смогли выжить в такой обстановке.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments