aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

К США может присоединится 51-й штат

Сегодня Дональд Трамп подпишет указ о реформе полиции, намного менее радикальную, чем предлагают демократы, это уже что то и гораздо лучше. Но демократы затеяли кое что другое. Палата представителей будет голосовать по законопроекту о создании штата Вашингтон, вместо просто округа Колумбия, в следующую пятницу, спустя несколько недель после того, как реакция федерального правительства на протесты в столице вызвала критику правящих демократов.
Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил, что палата проголосует по закону о государственности, HR 51, 26 июня, впервые с 1993 года Палата представителей провела голосование по этому вопросу. Ожидается, что с 220 соавторами законопроект будет принят Палатой, контролируемой демократами. Это будет первый раз, когда любая палата приняла законопроект о государственности.



Демократы намерены превратить округ Колумбия в еще один штат Вашингтон, наделив его функциям союзного государства, что даст им право запретить Трампу вводить в столицу нацгвардию и войска

Спикер Палаты Пелоси сказала:
«Это будет историческое голосование. Это лишение государственности несправедливо, неравно, недемократично и недопустимо».

Но законопроект будет мертвым по прибытии в Сенат, учитывая, что лидер большинства Митч Макконнелл является ярым противником государственности. Трамп также заявил, что государственности «никогда не будет», выражая обеспокоенность по поводу того, что в подавляющем большинстве демократических городов будет два сенатора.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment