aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В изгибах рукояток сабель нашли символику "расизма"

Университет Вирджинии объявил, что он меняет логотипы, которые он использует для своих спортивных команд, всего через два месяца после того, как они были обнародованы. Их критиковали за элемент дизайна, который относился к истории школы с рабством.
Были высказаны возражения против змеевидных изгибов, нанесенных на рукоятки сабель, которые должны были имитировать «конструкцию змеевидных стен», которые долго стояли на территории кампуса. Спортивный директор Карла Уильямс сказала, что она решила изменить логотипы после того, как она узнала об отрицательном значении между змеиными стенами и рабством.

Все потому что бывший президент Томас Джефферсон спроектировал оригинальные восьмифутовые стены, чтобы заглушить звуки рабов и скрыть их от посторонних глаз. Уильямс даже "покаялась" за прошлое:
«Не было никакого намерения причинить вред, но мы это сделали, и за это я прошу прощения у тех, кто несет боль рабства в нашей истории».
Они переработали детали логотипов, чтобы убрать изогнутую ручку. Поклонникам, которые приобрели одежду с логотипами в период с 24 апреля по 14 июня, которые хотят обменять их на новые, предлагается отправить письмо в отдел легкой атлетики.






В этом логотипе они увидели символику "рабства" и "расизма"


Tags: Вирджиния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments