aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вышел облом. ЦБ не поможет экономике

Где то с неделю назад в СМИ была информация, что экономику России ждет огромная денежная эмиссия. То есть Центробанк РФ сделает то, что делают Центробанки многих других стран -- поддержит экономику массовым вливанием денежных средств и уменьшением налогов. Надежды на это были, но вот они лопаются. Это значит, что налоговое бремя для предприятий не уменьшится.


Об этом прямо сказал замглавы Минфина Алексей Сазанов. Он сказал так:
"Мы не видии возможности фронтально уменьшить налоговую нагрузку для всех предприятий и призвал не относиться к снижению налогов как к панацее. Неправильно считать, что налоги - это единственное, что всех спасет"

Ранее павительство снизило ряд налогов -- вдвое для малого бизнеса страховые взносы, то есть в пенсионный фонд, ОМС и соцстрахования, за два года бюджет недосчитается триллиона рублей от налогов. Но этого явно недостаточно. Локаут нанес такой урон, что наверное никакими снижениями налогов это не исправить.

Правительство однако дает понять, что выезжать из этой проблемы будут именно за счет россиян, предприятий и конечно же рядовых потребителей.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments