aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Макрон в образе безродного космополита и национального лидера

Президент Франции Эммануэль Макрон за какие то полгода с начала пандемии поставил под сомнение свой образ либерального глобалиста и стал изображать из себя чуть ли не национального лидера Франции. Он начал вступать в конфликт с руководством Евросоюза по поводу экономических дотаций, защищая интересы французских предприятий. Сегодня же Макрон заступился за национальную историю Франции.

Поскольку статуи лидеров Конфедерации и рабовладельцев сносят в США и Британии, президент Франции заявляет, что его страна не будет предпринимать такие действия с памятниками своей колониальной эпохи. Эммануэль Макрон сказал в воскресенье:
"Республика не сотрет ни следа, ни какого-либо имени из своей истории ... она не снимет ни одной статуи."
Макрон, однако, признал, что адрес, имя, цвет кожи французского гражданина могут повлиять на его шансы на успех. В последние недели во Франции прошли антирасистские акции протеста, и в субботу полиция применила слезоточивый газ. Макрон пообещал, что будет бескомпромиссным перед лицом "расизма", антисемитизма и дискриминации.


Макрон судя по всему хочет усидеть на двух стульях, угодить патриотам Франции защитив статуи и угодить борцам с "расизмом"
Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments