aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вертолетные деньги лишили людей экономической мотивации для работы

США продолжают сталкиваться с проблемой того, что многие американцы во время локаута стали получать чеки с деньгами не работая, эта чрезвычайная мера дала и обратный эффект, многие люди получая такой доход не хотят возвращаться на работу. Действительно, зачем? Ведь не работая и получая деньги по чекам они получают столько же или даже больше, если они бы работали.

Об этой проблеме в мае говорил министр финансов Мнучин.
https://aizen-tt.livejournal.com/1428596.html



Денежная помощь во время пандемии лишает американцев мотивации идти на работу, ведь там на работе они не получали много больше


В качестве помощи американцы получают по 1,5 тысячи долларов на взрослого, еще 600 долларов надбавки. Но она скоро закончится. Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу говорит, что чеки на 600 долларов, отправленные безработным в рамках программы помощи Covid-19, скоро прекратятся, заявив, что они платят людям, чтобы они не работали.

Он сказал CNN:
«Плюс в размере 600 долларов, превышающий государственные пособия по безработице, которые они будут продолжать получать, по сути является сдерживающим фактором. Я имею в виду, мы платим людям, чтобы они не работали. Это лучше, чем получат их зарплаты.»

Но он добавил, что люди все таки в большинстве хотят вернутся на работу:
«Я думаю, что люди хотят вернуться к работе. Я думаю, что они приветствуют восстановление экономики. Я думаю, что им не терпится выбраться. Думаю, мы уже в пути. Мы вновь открываемся, предприятия возвращаются, и поэтому рабочие места возвращаются. Мы не хотим вмешиваться в этот процесс».

Tags: #cnnsotu, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments