aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кто заплатит за разлив

После того как произошел розлив топлива на ТЭЦ предприятия Норникель глава организации Владимир Потанин сказал гаранту, что он заплатит весь ущерб в размере 10 млрд рублей и штраф, сколько насчитают. Но если быть точнее, заплатит не он, а ационеры и не только самые крупные, а самые что ни на есть рядовые.

ГМК Норникель сообщило, что удержит в предприятии дивиденды акционерам в размере 250 млрд рублей (это при оценке ущерба в 10 млрд). Это тут же вызвало негодование держателей ценных бумаг ГМК -- среди акционеров тысячи простых людей, не входящих в число крупных держателей. Они обоснованно считают, что платить за ущерб должны директорский корпус компании.



Менеджеры Норникеля имеющие годовые доходы в 5-6 млрд (не считая Потанина) не хотят платить за ушерб и перекладывают все это на младших акционеров


Тут два момента, во первых для ключевых держателей акций компаний Потанина и Дерипаски эти 250 млрд не существенный ущерб, во вторых эти деньги от них никуда не уходят, они останутся на баллансе компании, в распоряжении менеджмента. Только младшие акционеры понесут реальный убыток.

То, есть главные виновики, менеджеры и владельцы ГМК уйдут от ответственности. От административной, уголовной и финансовой. Вдобавок они судя по всему просто пользуются аварией, чтобы удержать еще 240 млрд рублей в организации, обобрав рядовых акционеров.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments