aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Порой Fox News ведет себя как CNN

Канал Fox News удалил цифровые фотографии со своего веб-сайта после того, как Seattle Times отметила вводящие в заблуждение изображения, используемые в освещении сети о городской автономной зоне Капитолийского холма (ЧАЗ), которая стала центром протеста против жестокости полиции и расовой несправедливости.



Замеченные несколько дней назад подтасовки вынудили Фокс признать это
На сайте Фокса не было никаких заявлений об отказе, показывающих, что фотографиями манипулировали. Канал удалил изображения после запросов из The Seattle Times.
Кроме того, на сайте Фокса какое-то время в пятницу показывался пугающий образ горящего города, над пакетом рассказов о протестах в Сиэтле под заголовком «CRAZY TOWN». На фотографии фактически была сцена из Сент-Пола, штат Миннесота, 30 мая. Это изображение также впоследствии было удалено.
В ответ на вопрос «Таймс» о явном нарушении журналистской этики пресс-секретарь Fox News сказала:
«Мы заменили нашу фотоизображение четко очерченными изображениями боевика и разбитой витрины магазина, которые были сняты на этой неделе в автономной зоне Сиэтла».

Возможно некоторые фотографии в новостях сделаны в фотошопах. Не похоже, что они пытаются это скрыть. Фjтография - это событие, которое они описывают, они просто показывают его рядом с описанием. Может быть, это лазейка, которую они используют. Хотя использование неправильной фотографии и утверждение, что это фактическое событие, которое они описывают, вводит в заблуждение.
Tags: foxnews
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments