aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Даже верхушка fake news не застрахована от обвинений в расизме

Высокопоставленный руководитель одного из крупнейших каналов США ABC News (который Трамп называл фэйк-ньюс), Барбара Федида, была помещена в административный отпуск после того, как Huffington Post опубликовала сегодня статью с подробным изложением обвинений в расистских и неуместных заявлениях. Федида это старший вице-президент по талантам и бизнесу, отвечающий за разработку и реализацию стратегического планирования ABC News для следующего поколения как эфирных, так и эфирных талантов,босс отдела новостей

Яшар Али в твите пишет:
"1. ЭКСКЛЮЗИВ: В течение последних шести месяцев я занимался расследованием очень влиятельного руководителя СМИ, о котором вы никогда не слышали: руководитель отдела новостей ABC News Барбара Федида. Что я обнаружил, так это конфиденциальные расчеты, расистские и неуместные заявления и многое другое .
«Сказать, что она оскорбительная фигура - это недооценка»: на новостях ABC растет токсичность
Источники говорят, что Барбара Федида, влиятельный руководитель ABC News, имеет обширную историю бесчувственных комментариев. Теперь она находится в административном праве ...

2. В разгар чутких переговоров по контракту с со-якорем GMA @RobinRoberts Федида, по словам трех источников, сказала на встрече: что еще хочет Робин? Мы не просим ее «собирать хлопок».

Согласно отчету Яшара Али, Федида сделала расистское замечание во время переговоров по контракту с якорем «Доброе утро, Америка» Робином Робертсом, чернокожим. Во время переговоров один из присутствовавших в зале источников заявил, что Федида, который был руководителем сети, сказал, что ABC не просила Робертса «собирать хлопок». Она также, как говорят, описала чернокожего автора как «низкую арендную плату».

По словам Али, Федида стала объектом десятков жалоб со стороны работников ABC News, и сеть выплатила миллионы долларов в поселениях бывшим сотрудникам за ее поведение. Говорят, что она душит возможности трудоустройства для чернокожих сотрудников.

«В этой истории есть глубоко тревожные обвинения, которые нам необходимо расследовать, и мы поместили Барбару Федиду в административный отпуск, в то время как мы проводим тщательное и полное расследование», - сказала ABC News после истории Али. «Эти утверждения не отражают ценности и культуру ABC News, где мы стремимся заставить всех чувствовать себя уважаемыми на процветающем, разнообразном и инклюзивном рабочем месте».

В заявлении, сделанном через ее адвоката, Федида охарактеризовала обвинения как «вводящие в заблуждение».
«На протяжении всей своей карьеры я был чемпионом за увеличение разнообразия в сетевых новостях», - говорится в заявлении. «Создание отдела новостей, в котором каждый может процветать, было задачей моей жизни. Я горжусь своими десятилетиями работы по найму, поддержке и продвижению талантливых цветных журналистов. И, в отличие от этих душераздирающих и невероятно вводящих в заблуждение заявлений обо мне, этот послужной список хорошо документирован и неоспорим ».



По утверждениям заявителей вице-президент АВС Барбара Федида расист, которая попирает интересы черных сотрудников, она сама это отрицает
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments