aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дело Lancet ставит под сомнение научную медицину

В Британии продолжаются споры о том, что происходит с научной отраслью после того «Ланцет» и «Медицинский журнал Новой Англии» опубликовали широко разрекламированную научную статью о разрушении гидроксихлорохина и ряда других препаратов, которая оказалась подделкой. Данные от компании, известной как «Surgisphere», оказались частично или полностью сфабрикованными.

В числе специалистов подписавшихся под ложным исследованием были такие лица --  профессор Мандип Мехр, доктор медицины Сапан С Десаи (член Surgisphere), профессор Фрэнк Рушицки, доктор медицины Амита Патель и другие. Как сообщает Guardian о статье Ланцет:
"Данные, которые, по его утверждению, были законно получены из более чем тысячи больниц по всему миру, легли в основу научных статей, которые привели к изменениям в политике лечения Ковид-19 в странах Латинской Америки. Это было также за решением ВОЗ и научно-исследовательских институтов по всему миру, чтобы остановить испытания спорного гидроксихлорохина."



История с фальсификацией клинических испытаний препарата гидроксихлорохин


Издание The Guardian объясняет в своем отчете о расследовании:
"В исследовании Lancet, в котором Десаи был указан в качестве одного из соавторов, утверждается, что он проанализировал данные Surgisphere, полученные от почти 96 000 пациентов с Covid-19, поступивших в 671 больницу из их базы данных 1200 больниц по всему миру, которые получали только гидроксихлорохин или в сочетании с антибиотиками.
Негативные результаты сделали глобальные новости и побудили ВОЗ прекратить использование гидроксихлорохина в глобальных испытаниях.
Но только несколько дней спустя Guardian Australia выявила явные ошибки в австралийских данных, включенных в исследование."
Все обычные новостные агентства опровергли ложные результаты исследования, включая BBC, NYT, Washington Post, CNN, NBC News и т. Д. Никто из них не заботился об абсолютном мошенничестве, стоящем за исследованием. Похоже, только The Guardian удалось провести более менее серьезное расследование, разоблачающее крупное мошенничество. Тут.
https://www.theguardian.com/world/2020/jun/12/covid-19-studies-based-on-flawed-surgisphere-data-force-medical-journals-to-review-processes



Доктор Сапан Десаи, глава Surgisphere пичкал научные журналы дезой об препаратах и это неизбежно влечет смерти многих людей, делал он это чтобы продвигать интересы вакцинации

Мошенничество настолько очевидно и так ужасно для настоящих ученых, что скандал получил название «LancetGate». И The Lancet, и NEJM неохотно проводят исследование, потому что, конечно, дискредитация гидроксихлорохина (плюс цинк) является необходимым шагом, чтобы расчистить путь для получения сотен миллиардов долларов прибыли для компаний, производящих вакцины, которые финансируют медицинские журналы.

Поддельное исследование, опубликованное в журналах, было использовано для отмены клинических испытаний гидроксихлорохина, что было целью с самого начала.

Tags: Дело Ланцет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments