aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Лос-Анджелесе арестовали еще одного шпика Китая

На днях в терминале аэропорта Лос-Анджелеса был арестован офицер армии Китая (НОАК) Синь Ванг, онг пытался повторно попасть на территорию США, ради каких то научных исследований.





В заявлени информированного источника сказано так:
Согласно судебным документам, поданным сегодня, и жалобе, которая была вскрыта в понедельник, Ван въехал в Соединенные Штаты 26 марта 2019 года после получения многократной неиммиграционной визы J1 в декабре 2018 года. В заявлении на получение визы Ван указывалось, что цель его Визит состоялся для проведения научных исследований в Калифорнийском университете в Сан-Франциско (UCSF). Утверждается, что Ван сделал мошеннические заявления по этому заявлению на получение визы. В частности, в своем заявлении на получение визы Ван заявил, что он работал доцентом по медицине в НОАК с 1 сентября 2002 года по 1 сентября 2016 года.

В действительности, когда собеседование с сотрудниками Таможенной и пограничной службы (CBP) в Лос-Анджелесе 7 июня 2020 года, Ван предоставил информацию о том, что он на самом деле все еще в настоящее время является специалистом «уровня 9» в PLA, работающим в военном университете. лаборатория Сотрудники CBP также получили информацию, что это примерно соответствовало уровню Major, и что Ван получил компенсацию от PLA и Совета по стипендии Китая - в дополнение к компенсации от UCSF - в то время как в Соединенных Штатах. Согласно судебным документам, Ван все еще работал в НОАК, когда он учился в Соединенных Штатах, и он сделал ложные заявления о своей военной службе в заявлении на получение визы, чтобы повысить вероятность того, что он получит визу J1.

Кроме того, согласно судебным документам, Ван предоставил CBP информацию о том, что его начальник, директор его лаборатории военного университета в КНР, дал ему указание наблюдать за планировкой лаборатории UCSF и возвращать информацию о том, как ее воспроизвести в Китае. , CBP получил информацию о том, что Ван проводил с ним исследования в UCSF, которыми он собирался поделиться со своими коллегами по PLA, и он отправил исследование в свою лабораторию в Китае по электронной почте.
Аналогичным образом Ван сказал своему руководящему профессору UCSF, что он продублировал некоторые работы этого профессора в лаборатории в Китае. Часть работы лаборатории UCSF финансировалась за счет грантов Министерства здравоохранения и социальных служб США, Национального института здравоохранения (NIH). Ван также вытер свой личный телефон контента сообщений WeChat рано утром, когда прибыл в LAX.

Ван обвиняется в мошенничестве с визой, в нарушение 18 U.S.C. § 1546 (а). В случае признания виновным ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет тюремного заключения и штраф в размере 250 000 долларов США."

https://www.justice.gov/usao-ndca/pr/officer-china-s-people-s-liberation-army-arrested-los-angeles-international-airport
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments