aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Оборонка это важнейший приоритет

Что остается неизменным при демократах и республиканцах, так это приоритет военно-промышленного комплекса США, который в последние 60 лет почти циклично наращивал свои бюджеты.





Вот и Дональд Трамп, который ранее год за годов наращивал финансирование ВПК, решил сделать еще одно мощное вливание. Он решил дать оборонке более 100 млрд долларов в ближайшие несколько лет на модернизацию ядерных сил, около 5 млрд на модернизацию ракетных, наземных сил и еще 21 млрд на модернизацию ПРО. Это детали из нового проекта бюджета предложенного сенатом США.

Кроме того одобренный Сенатом проект призывает ВВС к созданию нового оперативного местоположения истребителя F-35A в Индо-Тихоокеанском регионе для быстрого размещения готовых сил на нашей приоритетной арене, говорится в кратком изложении законопроекта.

Президент Трамп этими вливаниями явно хочет подстегнуть рост отечественной экономики, так как оборонка ее важная часть.



США вели войны, чтобы накормить жадный до прибылей ВПК, но даже если США не будут вести войны, им все равно придется кормить этот ВПК


Все это делается под предлогом защиты США, вот как излагает свой Закон о разрешении на национальную оборону 2021 года, Комитет по делам вооруженных сил Сената:
«Лучший способ защитить безопасность и процветание США в Азии - это поддерживать надежный баланс военной мощи, но после нескольких лет недофинансирования возможности Америки сделать это находятся под угрозой».
Tags: ВПК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments