aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пандемия это не страховой случай

Вдруг выяснилось, что локаут нанес такой ущерб экономике США, что никакие ураганы или ЧП не наносили ранее, это сотни миллиардов долларов страховых случаев, аж  255 до 431 млрд по оценкам страховых организаций. В число такового ущерба входит то, что упустили расходы из-за ЧП, но поскольу ЧП есть ЧП это формально именно страховой случай. Но не в этот раз.

CNBC сообщает:
"Оценка, сделанная Американской ассоциацией страхования имущества от несчастных случаев (APCIA), недавно была использована отраслью для успешного лоббирования усилий законодателей штатов и городов по принятию законодательных мер с целью заставить сектор платить.
Страховщики говорят, что политика прерывания бизнеса применяется только тогда, когда фактический ущерб имуществу не позволяет бизнесу работать, и любая попытка применить страховое покрытие, выходящее за рамки пандемии, является неконституционной.
Эта позиция отговаривала некоторых страхователей от подачи претензий и побуждала других предпринимать юридические действия.
Однако оценка агентства APCIA, проведенная агентством Reuters, позволяет предположить, что возможный законопроект может быть не таким обременительным.
Оценка APCIA - это наихудший сценарий в отрасли, основанный на том, что все мелкие фирмы с покрытием прерываний бизнеса могут претендовать. Предполагается также, что Covid-19 затронет от 60 до 90% предприятий с численностью менее 100 человек."

https://www.cnbc.com/2020/06/12/us-insurers-say-coronavirus-is-unprecedented-and-claim-they-are-not-required-to-cover-the-cost.html


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment