aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Microsoft, IBM и Amazon прекратят продажу технологи слежки за населением

Microsoft не будет продавать свою технологию распознавания лиц правительственным органам, пока не будет принято федеральное законодательство, регулирующее ее использование. Это сделано не по инициативе компаний, а потому что правозащитные организации подняли слишком много шума.
Мораторий это уступка участникам кампании, которые призвали все крупные технологические компании прекратить продажу этой технологии органам, нарушающим права людей. Это следует из того, что IBM объявила о полном прекращении продаж технологии распознавания лиц «общего назначения», а Amazon объявил, что в следующем году она прекратит продавать свои собственные технологии полицейским департаментам в надежде, что эта пауза даст время для общественного разговора.

Вот, что заявил президент Microsoft Брэд Смит в четверг вечером:
«Мы не будем продавать технологии распознавания лиц полицейским департаментам в Соединенных Штатах, пока у нас не будет принят национальный закон, основанный на правах человека, который будет регулировать эту технологию. Суть в том, чтобы защитить права человека при внедрении этой технологии».

Однако некоторые участники кампании выразили обеспокоенность по поводу потенциальной формы, которую может принять такое законодательство. Microsoft одобрила законы о неприкосновенности частной жизни, которые, по словам активистов, слабее, чем это необходимо, и некоторые опасаются, что перерыв может привести к принятию срочного закона, который в конечном итоге нанесет вред правам.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments