aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Премьер Британии идет наперекор почти всем политическим силам

Снимая локаут премьер Британии шел на перекор ученым, своим политическим противникам лейбористам и  прочей "прогрессивной общественности". Теперь он тоже делает и по Брекситу. Сегодня первые министры Шотландии и Уэльса призвали продлить переходный период в Брексите (как требовал ЕС и МВФ), предупредив Бориса Джонсона, что было бы «чрезвычайно безрассудным» выйти из блока в конце года на фоне восстановления после пандемии коронавируса.
В письме к премьер-министру Никола Стреджен и Марк Дрэйкфорд сказали, что «фундаментальные вопросы» все еще остаются между переговорщиками между их страной и ЕС после последнего раунда переговоров по соглашению. Шотландское правительство неоднократно призывало продлить переходный период сверх установленного срока 31 декабря, но это можно сделать только в том случае, если запрос сделан до конца этого месяца.



Лидеры Уэльса и Шотландии давно выступают как возмутители спокойствия в Британии и они не хотят отменять локаут

Правительство Британии ранее отклонило любые призывы к продлению. Стреджен  и Дрейкфорд предупреждают в своем письме, что выход из переходного периода в конце этого года, когда экономика Великобритании только начнет восстанавливаться после коронавируса, будет «чрезвычайно безрассудным».
Они написали:
"Никто не мог упрекнуть правительство Великобритании в том, что оно изменило свою позицию в свете совершенно непредсказуемого кризиса Covid-19, особенно когда ЕС дал понять, что он открыт для запроса на продление.
Поэтому мы призываем вас воспользоваться последней возможностью, которую предоставят следующие несколько недель, чтобы попросить о продлении переходного периода, чтобы дать передышку для завершения переговоров, для реализации результатов и для наших предприятий найти их ноги после огромного разрушения последних месяцев.
В то время, когда было подписано Соглашение о выходе, никто не мог вообразить колоссальный экономический дисбаланс, вызванный пандемией Covid 19 - в Уэльсе, Шотландии, всей Великобритании, в ЕС и во всем мире.
В письме утверждалось, что в лучшем случае к декабрю будет заключена только торговая сделка «голыми костями» или будет предпринят выход из ЕС без каких-либо сделок."

Однако Борис Джонсон отказал им. Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по вопросам брексита, отреагировал на подтверждение Майкла Гова о том, что Великобритания не будет добиваться продления переходного периода:
"Выход  всегда был открыт для продления переходного периода. На сегодняшнем Совместном комитете мы приняли к сведению решение Соединенного Королевства не расширять свою деятельность. Теперь мы должны добиться прогресса по существу. Чтобы дать всем шанс на переговоры, мы договорились активизировать переговоры в ближайшие недели и месяцы."

Tags: Британия-ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments