aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вторжение США в Ирак было преступлением, выход оттуда большая ошибка

Ирак и США сегодня подтвердили свою приверженность сокращению численности войск США в Ираке, говорится в заявлении двух стран, ближневосточная тема отошла далеко на третий план из-за вируса и протестов Флойда. С 2014 года основной задачей американских войск, дислоцированных в Ираке, является разгром группы боевиков Исламского государства. Чиновники в коалиции, возглавляемой США, говорят, что иракские силы теперь в основном справляются с повстанцами самостоятельно.

Вот что они заявляют:
«В ближайшие месяцы США продолжат сокращать войска из Ирака и обсудят с правительством Ирака статус оставшихся сил».
Ожидается, что западные военные инструкторы останутся в Ираке, но не ясно, сколько. В Соединенных Штатах было размещено около 5000 военнослужащих, а союзники по коалиции - еще 2500. Но это ми зерно мало, чтобы противостоять главному врагу -- Ирану и его боевикам. Те продолжают вести свои атаки на зеленую зону в Багдаде. Только позавчера ракеты снова ударили по ней.



Про-иранские шиитские экстремисты продолжают свои провокации, США теперь единственная гарантия защиты светского строя в Ираке уходят -- разрушили мирную страну, теперь отказываются поддерживать там порядок и уходят









Ранее в этом году парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из Ирака, а штаты и другие коалиционные войска покидают страну в рамках сокращения численности. В совместном заявлении двух стран говорится, что США обсудит с иракским правительством статус оставшихся сил, подчеркнув, что он не ищет постоянных баз или постоянного военного присутствия в Ираке.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments