aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вторжение США в Ирак было преступлением, выход оттуда большая ошибка

Ирак и США сегодня подтвердили свою приверженность сокращению численности войск США в Ираке, говорится в заявлении двух стран, ближневосточная тема отошла далеко на третий план из-за вируса и протестов Флойда. С 2014 года основной задачей американских войск, дислоцированных в Ираке, является разгром группы боевиков Исламского государства. Чиновники в коалиции, возглавляемой США, говорят, что иракские силы теперь в основном справляются с повстанцами самостоятельно.

Вот что они заявляют:
«В ближайшие месяцы США продолжат сокращать войска из Ирака и обсудят с правительством Ирака статус оставшихся сил».
Ожидается, что западные военные инструкторы останутся в Ираке, но не ясно, сколько. В Соединенных Штатах было размещено около 5000 военнослужащих, а союзники по коалиции - еще 2500. Но это ми зерно мало, чтобы противостоять главному врагу -- Ирану и его боевикам. Те продолжают вести свои атаки на зеленую зону в Багдаде. Только позавчера ракеты снова ударили по ней.



Про-иранские шиитские экстремисты продолжают свои провокации, США теперь единственная гарантия защиты светского строя в Ираке уходят -- разрушили мирную страну, теперь отказываются поддерживать там порядок и уходят









Ранее в этом году парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из Ирака, а штаты и другие коалиционные войска покидают страну в рамках сокращения численности. В совместном заявлении двух стран говорится, что США обсудит с иракским правительством статус оставшихся сил, подчеркнув, что он не ищет постоянных баз или постоянного военного присутствия в Ираке.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments