aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис Джонсон заявил, что не нужно отказываться от своей истории

Премьер-министр Британии Борис Джонсон в твитере опубликовал свою позицию по поводу роли статуй в публичной истории, после протестов Британии и мире, процесса вандализма и сноса статуй. Речь очень хорошая, все изложено очень верно.


Он пишет в твите:
"Статуя Уинстона Черчилля на площади Парламента является постоянным напоминанием о его достижениях в деле спасения этой страны - и всей Европы - от фашистской и расистской тирании.
Абсурдно и позорно, что сегодня этот национальный памятник подвергается риску нападения со стороны насильственных протестующих. Да, он иногда высказывал мнения, которые были и являются неприемлемыми для нас сегодня, но он был героем, и он полностью заслуживает своего мемориала.

Мы не можем сейчас пытаться редактировать или подвергать цензуре наше прошлое. Мы не можем притворяться, что у нас другая история. Статуи в наших городах были построены предыдущими поколениями.

У них были разные точки зрения, разное понимание добра и зла. Но эти статуи учат нас нашему прошлому со всеми его недостатками. Разрушать их - значит лгать о нашей истории и обеднять образование будущих поколений.

Что касается запланированных демонстраций, мы все понимаем законное чувство возмущения тем, что произошло в Миннесоте, и законное желание протестовать против дискриминации.

Каким бы ни был прогресс, достигнутый этой страной в борьбе с расизмом - и он был огромным - мы все признаем, что предстоит еще много работы.

Но ясно, что протесты были грустно захвачены экстремистами, намеревающимися на насилие. Нападения на полицию и неизбирательные акты насилия, свидетелями которых мы стали на прошлой неделе, недопустимы и являются отвратительными.
·
Единственный ответственный курс действий - держаться подальше от этих протестов."
Tags: #stayalert, Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments