aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Бристоле вандалы напали на статую черного драматурга Альфреда Фагона

Полиция в Бристоле расследует очевидное нападение на статую черного драматурга, поэта и актера Альфреда Фагона,  которую облили чем то походом на краской. Фагон приехал в Англию подростком в 1955 году. Он работал в British Rail и служил в армии, прежде чем начать карьеру в искусстве в Бристоле и Лондоне.
После смерти Фагона в 1986 году бюст на углу улиц Эшли-роуд и Гросвенор-роуд был заказан комитетом под председательством Пола Стивенсона, борца за гражданские права, который в 1963 году вел бойкот автобуса в Бристоле.






Представитель полиции сказал, что неясно, что случилось с бюстом, и обратился за свидетелями. Представитель заявил: «Сегодня, в четверг, 11 июня, полиция была проинформирована об инциденте, связанном со статуей Альфреда Фагона в церкви Святого Павла. Похоже, что в результате инцидента статуя была покрыта неизвестным веществом.
Неясно, когда это произошло, но офицеры записывают инцидент и расспрашивают городской совет Бристоля, чтобы выяснить, кто является владельцем, и установить, не нанесен ли статуе постоянный ущерб. Бристольский радиоведущий и ди-джей Docta Flex сказал, что он считает, что статуя была нарушена. «Это преступный ущерб».
Tags: Вандализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments