aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В прошлом был прогресс

Илон Маск недавно ответил на статью главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина о недавнем полете его космического аппарата Crew Dragon. Я лично негативно отношусь к обоим, Рогозин просто еще одно мерзкое существо в российской системе власти, а Маск такой аферист (потому что никто на Марс не полетит), но аферист с неким созидательным потоком. Он приятно удивил, когда решил выступить против дебильной политики локаута, вступив по сути в ряды тех, кто защищал права и свободы людей. Не ради людей конечно же он это делал, но все же.

Для большей же части либеральной публики Маск долгое время был кумиром, показатель того как "круто" и не как в ненавистном им "совке" или "рашке". Но вот вчера он пишет в твите так:
"Довольно кусок! Я должен признать, что советские / российские двигатели работали в 80-х годах как фактор принятия решения о переходе с H2 на CH4. Они продемонстрировали отличную производительность на испытательных стендах с Isp до 380 секунд."



Илон Маск пишет, что советские двигатели были хороши и эти слова еще один важный показатель того, что СССР достиг больших успехов в ракетостроении. Это признание заслуг погибшей цивилизации. Но это слова, из которых можно дать оценку состоянию российской космонавтики, которая после 1980-х годов не достигла новых прорывов. В основном то, что есть сейчас у Роскосмоса это модификации советских ракет. Демократическая Россия последние 30 лет живет советским наследием.

Сейчас идут споры что будет дальше, кто то "хоронит" Роскосмос, кто то говорит что мало что изменится. Как говорится время покажет, но в одном я уверен, что руководство Роскосмоса и нынешний режим России не способны ни на какие позитивные изменения.



Этот мерзкий тип, стоящий за ним режим, они как раз из той породы людей, кто разрушал страну, создавшую те самые хорошие двигатели 80-х, кто присосался к ее наследию и кто неспособен ни на что созидательное


Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment