aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Научные исследования покупаются фармацевтическим капиталом

После того как научный журнал The Lancet опубликовал недостоверную информацию о расследовании по препарату гидроксихлорохин, а меджурнал Новой Англии еще по ряду других препаратов разгорелся скандал,  который был частично потушен истерией по Джорджу Флойду. Но это не снимает вопроса, как такой уважаемый научный журнал мог опубликовать просто говоря фэйковое исследование?

Но вот недавно слили детали встречи главных редакторов The Lancet и Медицинского журнала Новой Англии, которая показывает, что оба деятеля жалуются на «криминальное» влияние большой фармацевтики на научные исследования. Что кто платит, тот заказывает музыку.


По словам Филиппа Дуст-Блази, бывшего министра здравоохранения Франции и кандидата на пост директора ВОЗ в 2017 году, встреча была в дискуссионном домике Chattam House 2020 года проводилась между EIC, чьи публикации отозвали бумаги, благоприятные для большой фармацевтики, из-за мошеннических данных. Вот, что сказал  один из руководителей Ланцет EIC Ричард Хортон:
"Теперь мы не сможем, в основном, если это будет продолжаться, публиковать какие-либо дополнительные данные клинических исследований, потому что фармацевтические компании сегодня настолько финансово мощны и способны использовать такие методологии, что мы можем принимать документы, которые, по-видимому, методологически совершенны, но которые, на самом деле, удается заключить, что они хотят, чтобы мы пришли к выводу."

Tags: Дело Ланцет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments