aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пока шла истерия Флойда Розенштейн тихо разоблачал преступления ФБР

Пока шли протесты, безумная истерия и помешательство в США и по всему миру продвигалось дело Обамагейта, можно сказать, что вспыхнувшие митинги Флойда во многом помогли затуманить разорвавшуюся бомбу, разоблачение преступления демократов, новые показания  против них. Показания заместителя генпрокурора США Рода Розенштейна в Сенатском судебном комитете данными им на днях почти не освящались в прессе и причины вполне понятны. Его показания разоблачали демократов.

Все что он рассказал, был разрушительным для ФБР, Министерства юстиции и расследования спецпрокурора Мюллера. Это уничтожило три года СМИ о сговоре «Трамп-Россия». Теперь очевидно, почему демократы Сената хотят убить все будущие слушания по этой теме. Для этого им не хватает голосов, но важна мысль.



Замгенпрокурора США Род Розенштейн дал показания судебному комитету Сената США и об этом пресса почти не писала, каналы ТВ в основном молчали


Свидетельствуя под присягой, Розенштейн изложил ряд фундаментальных проблем, преследующих все расследование сговора. На самом деле, он сделал еще больше. Отвечая на вопрос председателя комитета Линдси Грэма, Розенштейн согласился с тем, что, когда он назначил Роберта Мюллера специальным советником летом 2017 года, оснований для назначения не было и что ФБР уже знало об этом. Оглядываясь назад, он говорит, что назначил специального адвоката, потому что ФБР скрывало от него важные факты. Они решительно отрицают это.
Это движение вперед и назад сигнализирует о борьбе, которая обязательно усилится из-за того, кто виноват в многочисленных расследованиях, которые пошли плохо. Будет ли основная ответственность ложиться на ФБР или министерство юстиции? Спецслужбы? Или Белый дом Обамы и его служба национальной безопасности?



Розенштейн заявил, что он назначил Роберта Мюллера вести дело Рашагейта, потому что ФБР скрыло от него факты того, что оснований к развертыванию этого дела не было


О хронологии дела подробнее тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1389010.html


Розенштейн является центральной фигурой в этом столкновении, так как он был вторым в министерстве юстиции после того, как Трамп вступил в должность. Поскольку генеральный прокурор Джефф Сессионс отказался от расследований, связанных с Россией, Розенштейн наблюдал за ними. Он контролировал исследования ФБР, рекомендовал увольнение директора Джеймса Коми и назначение его преемника Кристофера Рэя, решил назначить Специального советника и выбрал бывшего директора ФБР Роберта Мюллера для работы. ФБР и команда Мюллера провели фактические расследования, но Розенштейн был их главным наблюдателем, гарантом их честности.

Зная, что он знает сейчас, Розенштейн говорит, что не подписал бы заявление FISA, чтобы шпионить за Картером Пейджем. Розенштейн не может объяснить причину расследования Мюллером сговора Трампа и России, поскольку к тому времени, когда Мюллер был назначен летом 2017 года, ФБР уже очистило ключевых людей, названных в качестве возможных соавторов. Розенштейн изложил очень широкие условия для расследования Мюллера.
Его «объемные записки» были расширены, а не сужены, после того как не было найдено никакого сотрудничества Трампа и России
Хотя Розенштейн признает серьезные ошибки, он обвиняет их в «отсутствии честности» со стороны ФБР. Его показания предвещают серьезное столкновение между чиновниками Министерства юстиции и ФБР.



В последние месяцы накопилось немало свидетельств о преступлениях структур ФБР против закона и президента



Показания Розенштейна обвинили ФБР и, косвенно, команду Мюллера в серьезных ошибках и мошенничестве в суде ФИСА, они раскрывают убогую историю о должностных преступлениях, некомпетентности и злоупотреблении мощными государственными механизмами. Главные преступники -- ФБР и администрация Обамы.


Подробней о показаниях тут.
https://www.npr.org/2020/06/03/865203849/ex-department-of-justice-leader-who-appointed-mueller-to-testify-in-senate
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments