aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Белый профессор отказался дать привилегию черным студентам и был уволен

Студенты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) призывают администраторов уволить профессора, который отказался отменить выпускные экзамены для меньшинств из-за смерти Джорджа Флойда. Гордон Кляйн, профессор Школы менеджмента Андерсона, был уволен из школы студентами после того, как он отказался позволить студентам из числа меньшинств сдать выпускные экзамены.



Смерть Джоржа Флойда оказалась настолько глубоким потрясением, что черные студенты захотели отмены выпускных экзаменов, но белый профессор Гордон Кляйн отказался это сделать и был уволен


Ранее управленцы UCLA 16 марта направили преподавателям сообщение с просьбой предоставить альтернативные формы проведения окончательных оценок в связи с пандемией коронавируса. Но универ не требовал, чтобы профессора отменяли выпускные экзамены или освобождали учащихся из числа меньшинств от выполнения всех необходимых курсовых работ. Так что Кляйн ничего не нарушил.
Но один студент курса «Кляйн Менеджмент 127», пожелавший остаться неназванным из-за опасений репрессий, обратился за помощью к меньшинствам в «эти трудные времена». Но Кляйн в беседе со студентом обратился к вопросу о том, действительно ли целесообразно использовать расу в качестве определяющего фактора того, как следует обращаться со студентами.

 Будучи уволенным Гордон Кляйн пишет в письме обществу студентов:
"Спасибо за ваше предложение в вашем электронном письме ниже, что я обращаюсь с чернокожими студентами с особой заботой, учитывая трагедию в Миннесоте. Вы знаете имена одноклассников, которые являются черными?
Как я могу их идентифицировать, так как у нас были только онлайн-классы? Есть ли студенты, которые могут быть смешанного происхождения, например, наполовину черные, наполовину азиатские? Что вы предлагаете мне сделать по отношению к ним? Полная уступка или только половина? Кроме того, у вас есть идея, если какие-либо студенты из Миннеаполиса? Я предполагаю, что они, вероятно, особенно опустошены.

Я думаю, что белый студент оттуда может быть еще более опустошен этим, особенно потому, что некоторые могут подумать, что они расисты, даже если это не так. Моя ТА из Миннеаполиса, так что если вы не знаете, я, вероятно, могу спросить ее.
Можете ли вы подсказать мне, как, по вашему мнению, я должен добиться «безвредного» результата, поскольку наша единственная оценка по курсу - только от итогового экзамена? Последнее поражает меня: помните, что MLK, как известно, сказал, что люди не должны оцениваться по «цвету их кожи». Вы думаете, что ваш запрос будет противоречить предупреждению МЛК? Спасибо, Г. Кляйн."



Говард Кляйн отказался дать привилегию черным студентам и был уволен

Кляйн завершил свой ответ цитатой из иконы гражданских прав Мартина Лютера Кинга-младшего, в которой он сказал, что люди не должны судить по цвету их кожи.
Ответ побудил Прета Бэйнса, старшего сотрудника в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, запустить онлайн-ходатайство с просьбой, чтобы администрация университета уволила Кляйна из-за его отказа удовлетворить запрос. По состоянию на четверг, более 19 800 человек подписали петицию.

https://www.change.org/p/ucla-fire-ucla-professor-gordon-klein?recruiter=859225359&recruited_by_id=13452650-18bb-11e8-bfa9-4f349aa08b70&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=psf_combo_share_abi&utm_term=psf_combo_share_initial
Tags: Расовые привилегии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment