aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ливерпуль и Эдинбург начинают крушить свою память

Университет Ливерпуля согласился переименовать один из своих общежитий после того, как группа студентов призвала его удалить имя бывшего премьер-министра Уильяма Гладстона из-за «его взглядов на рабство». Впервые проблема возникла в 2017 году, когда студенты указали, что отец Гладстона, купец Джон Гладстон, был одним из крупнейших рабовладельцев в Вест-Индии, владея более чем 2500 во время отмены рабства.
Во вторник в заявлении университета говорится, что они хотели бы четко дать понять своим чернокожим, азиатским и этническим меньшинствам и сотрудникам, что он будет работать с ними, чтобы «согласовать подходящее альтернативное название зала».


Университет Ливерпуля прощается с памятью Уильяма Гладстона


Процесс набирает обороты и в Шотландии. Лидер городского совета Эдинбурга заявил, что он не будет чувствовать себя «потерянным», если убрать статую Генри Дандаса, политика, который отложил отмену рабства. Дундас, 1-й виконт Мелвилл, потерпел неудачу в попытках положить конец работорговле, используя свое влияние в качестве министра внутренних дел, отодвинув на 15 лет назад.
Сэр Джефф Палмер, заслуженный профессор Университета Хериот-Ватт, который в течение многих лет проводил кампанию за новую табличку на скульптуре заявляет:
"Дандас вызвал порабощение около 630 000 африканцев и так как военный секретарь потерял около 40 000 британских военнослужащих на Гаити, сражающейся за рабскую войну".



150-футовая колонна со статуей политика  Мелвилла на площади Святого Эндрю в Эдинбурге, теперь она в опасности


Лидер совета, Адам МакВей, сказал сегодня программе «Доброе утро, Шотландия» на BBC Radio Scotland:
"У меня не было бы абсолютно никакого чувства потери, если бы статуя Дунды была удалена и заменена чем-то другим или оставлена ​​как плинтус. Я думаю, что важно рассказывать нашу историю как города, я думаю, что важно, чтобы это отражало, отражало то, что на самом деле произошло, а не то, что мы могли бы хотеть, - и я думаю, что мы берем этот разговор оттуда."

Tags: Памятникопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments