aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ отзывает заявление Ван Керхове

Доктор Мария Ван Керхове вчера очень сильно нашумела, когда заявила, что  передача коронавируса людьми, у которых никогда не развивались симптомы, на деле очень редка и это признание вызвало настоящий шок во всем мире. Многие страны ввели разрушительные блокировки в течение нескольких месяцев чтобы "сдержать" вирус.

Я об этом выкладывал ранее сегодня.
https://aizen-tt.livejournal.com/1559445.html

И вот сегодня доктор Мария Ван Керхове, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозам, заявила во вторник так:
"Бессимптомное распространение - это действительно сложный вопрос и многое до сих пор неизвестно. У нас пока нет этого ответа. Я отвечала на вопрос на пресс-конференции. Я не заявляла о политике ВОЗ или о чем-то подобном. Я просто пыталась сформулировать то, что мы знаем. И в этом я использовала фразу «очень редко», и я думаю, что это недоразумение, чтобы утверждать, что бессимптомная передача в глобальном масштабе очень редка.
Я имела в виду небольшую группу исследований. Некоторые оценки около 40% передачи могут быть вызваны бессимптомным, но это от моделей, поэтому я не включила это в свой ответ вчера, но хотел убедиться, что я рассмотрел это здесь.

Большая часть передачи происходит от людей, у которых есть симптомы и которые распространяются через инфекционные капельки. Но есть люди, у которых симптомы не развиваются. Чтобы по-настоящему понять, сколько людей не имеют симптомов, у нас еще нет такого ответа. Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека"




Мария Ван Керхове заявила, что не известно сколько бессимптомники распространяют вирус, но по текущим исследованиям их меньшинство


Затем выступил доктор доктор Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям:
"Хотя бессимптомное распространение коронавируса все же происходит, доля бессимптомных людей, передающих вирус, остается большим открытым вопросом. Есть много ответов на этот вопрос. Многое неизвестно. Понятно, что как симптоматические, так и бессимптомные индивидуумы являются частью цикла передачи. Вопрос в том, каков относительный вклад каждой группы в общее число случаев".
Про слова Керхове вызвавшие переполох он заявил:
«Нам нужны эти дебаты. Если журналисты и общественность считают, что мы уклоняемся от улик, тогда все в порядке. Вот для чего это. Если вы думаете, что нет оснований для того, что мы говорим, тогда давайте проведем эту дискуссию один на один. Вот почему мы здесь. Это не было предназначено. Это не было целью заявления ».

https://www.cnbc.com/2020/06/09/who-scrambles-to-clarify-comments-on-asymptomatic-coronavirus-spread-much-is-still-unknown.html
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal