aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Между Китаем и ВОЗ наметилось расхождение по "Белой книге"

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом сегодня демонстративно избегал вопросов китайских СМИ о том, как их страна "отлично" справилась с пандемией коронавируса COVID-19.
Во время пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве китайские государственные СМИ China Daily обратились к Тедросу с просьбой прокомментировать официальный документ, выпущенный Пекином в субботу, чтобы противостоять глобальным утверждениям о том, что он  скрывает правду о вирусе.

Столкнувшись с вопросом, Тедрос, казалось, неловко улыбнулся, прежде чем жестом попросить Исполнительного директора ВОЗ Майкла Райана ответить за него. Вместо того, чтобы специально упоминать о белой книге Китая, Райан подчеркнул:
"Из любого доклада на страновом уровне можно извлечь уроки. Все действия, предпринимаемые каждой страной, потребуют дальнейшего изучения в будущем, но в настоящее время мировое сообщество должно сосредоточиться на предотвращении повторного всплеска инфекций COVID-19, а не на «постоянном возвращении» для оценки уже возникших проблем."



Глава ВОЗ отказался комментировать "Белую книгу" и передоверил слово Марку Райану, но тот не дал положитенльной оценки докладу Китая

Также в ответ на выход США из ВОЗ эксперт по техническим вопросам глобального органа здравоохранения Мария Ван Керхове пообещала, что должностные лица ВОЗ не прекратят сотрудничество с Американскими центрами контроля заболеваний (CDC).
Tags: Китай-ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments