aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Между Китаем и ВОЗ наметилось расхождение по "Белой книге"

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом сегодня демонстративно избегал вопросов китайских СМИ о том, как их страна "отлично" справилась с пандемией коронавируса COVID-19.
Во время пресс-конференции в штаб-квартире агентства в Женеве китайские государственные СМИ China Daily обратились к Тедросу с просьбой прокомментировать официальный документ, выпущенный Пекином в субботу, чтобы противостоять глобальным утверждениям о том, что он  скрывает правду о вирусе.

Столкнувшись с вопросом, Тедрос, казалось, неловко улыбнулся, прежде чем жестом попросить Исполнительного директора ВОЗ Майкла Райана ответить за него. Вместо того, чтобы специально упоминать о белой книге Китая, Райан подчеркнул:
"Из любого доклада на страновом уровне можно извлечь уроки. Все действия, предпринимаемые каждой страной, потребуют дальнейшего изучения в будущем, но в настоящее время мировое сообщество должно сосредоточиться на предотвращении повторного всплеска инфекций COVID-19, а не на «постоянном возвращении» для оценки уже возникших проблем."



Глава ВОЗ отказался комментировать "Белую книгу" и передоверил слово Марку Райану, но тот не дал положитенльной оценки докладу Китая

Также в ответ на выход США из ВОЗ эксперт по техническим вопросам глобального органа здравоохранения Мария Ван Керхове пообещала, что должностные лица ВОЗ не прекратят сотрудничество с Американскими центрами контроля заболеваний (CDC).
Tags: Китай-ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments