aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Университет Оксфорда пока не дал ответ по статуе Родса

Колледж Оксфордского университета оказался в центре запланированной на сегодня акции протеста против статуи Сесила Родса, дал ответ протестующим. Университет заявил, что не терпит расизм и дискриминацию во всех ее формах.
В своем заявлении Oriel College заявляет:
"Восточный колледж не терпит расизма и дискриминации во всех ее формах. Административный совет глубоко привержен принципам равенства в нашем обществе в Ориеле, Оксфордском университете и во всем мире.
Как академическое учреждение мы стремимся бороться с предрассудками и отстаивать равные возможности для всех, независимо от расы, пола, сексуальности или веры. Мы верим, что Black Lives Matter и поддерживаем право на мирный протест.

Сила образования является катализатором равенства и инклюзивности. Мы понимаем, что являемся и хотим быть частью публичного разговора о взаимосвязи между изучением истории, общественными днями, социальной справедливостью и равенством в образовании. Как колледж, мы продолжаем обсуждать и обсуждать вопросы, возникающие в связи с присутствием на нашем сайте примеров оспариваемого наследия, связанного с Сесилом Родосом.
Выступать против несправедливости и дискриминации жизненно важно, и мы стремимся к этому. Мы продолжим изучать наши практики и будем стремиться к их совершенствованию, чтобы Oriel была открыта для студентов и сотрудников всех специальностей, и мы полны решимости создать более равное и инклюзивное сообщество и общество."




Ожидается, что в 5 часов протестующие соберутся перед статуей на Родосе, где будет зачитан список требований от агитационной группы Rhodes Must Fall, включая решение проблемы недопредставленности и отсутствия социального обеспечения для чернокожих и этнических учащихся и персонала. Первые митингующие уже собрались.







Tags: Памятникопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments