aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трон нефтяного короля России зашатался

В предыдущие сырьевые годы личность главы Роснефти была раздражающим фактором, символом наглости и порочности текущего сырьевого режима России. Но в последнее время у него копятся проблемы, которые могут уменьшать степень его влияния.



Игорь Сечин поражал и поражает Россию своими зарплатами, льготами и безнаказанностью, но теперь он попал в шторм


Проблемы конечно связаны с рынком нефти, падение цен и падение спроса из-за локаута обвалили доходы компании, это не считая вынужденного сокращения добычи нефти. Но дело не только в этом, а в намерении построить в стране так называемую инновационную экономику. Это расходится с интересом сырьевого блока, который хочет оставатся главным государственным приоритетом.



Нефтяные интересы Сечина расходятся с инновационными интересами Анатолия Чубайса


То, что влияние Сечина падает свидетельство новых инициатив власти, как лишить глав госкоманий получать права годовой доход более 30 млн (при текушем доходе Сечина в 2,3 млн в день), если конечно гарант не сделает исключений. Это пока инициатива.

А вот сегодня стало известно, что правительство совершило нечто невероятное, отказало Роснефти в льготе. Такого ранее не было. Сечин просил снизить тарифы на транспортировку нефти.
Но минэнерго и ФАС не поддержали позицию Роснефти, даже невзирая на просьбы самого Игоря Ивановича.



Впервые Роснефти отказали в льготных поблажках


Что будет дальше можно спрогнозировать. Влияние сырьевого блока просядет при росте инновационных прожектов Чубайса, хотя это не значит скорое падение главного нефтяника страны. Но трон под ним шатается.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments