aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кудрин сказал, что большой брат будет все знать

Недавно в России законодательно оформили создание ЕФИР, единой базы данных, где соберут всю информацию о гражданах. Но это еще не предел, власть хочет не только знать все о гражданах, но и знать об всех доходах, что в принципе не новость. Слежка за доходами оглашенная ранее инициатива правительства в форме нацпроекта.

Глава Счетной палаты и по совместительству идеолог цифровизации Алексей Кудрин оглашает планы власти.



Алексей Кудрин, ближайший соратник Анатолия Чубайса хочет цифровизации всех доходов


Он сказал ТААС:
«Будет усиливаться цифровизация и знание государства о том, чем занимается гражданин. Нынешний состав правительства под руководством экс-главы ФНС Михаила Мишустина имеет сильные компетенции в сфере цифровизации системы управления.
Безусловно, присутствует беспокойство, что большой брат будет все о нас знать. По мере того, как платежи переходят в электронный формат, возможности контроля и отслеживания возрастают.

Например, известно, что мы покупаем, все наши чеки теперь видят в Федеральной налоговой службе. Это, конечно, позволит больше анализировать расходы и доходы граждан, более полно выплачивать налог. В демократических странах «есть или создаются специальные институты, которые не позволяют использовать эти данные в ущерб гражданину. Но просто так это не срабатывает, этого надо добиваться».
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments