aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ дает понять, что локаут и соцдистанцирование были не нужны

В понедельник представители ВОЗ сделали еще одну попытку оправдать локаут, они заявили, что пациенты с коронавирусами без симптомов как оказалось не способствуют распространению вируса, ставя под сомнение опасения некоторых исследователей, что болезнь может быть трудно сдержать из-за бессимптомных инфекций. Известно, что у некоторых людей, особенно молодых и здоровых людей, инфицированных коронавирусом, симптомы никогда не развиваются или развиваются только в легкой форме. У других симптомы могут не проявиться до тех пор, пока они действительно не заразятся.

Предварительные данные о самых ранних вспышках показали, что вирус может передаваться от человека к человеку, даже если у носителя не было симптомов. Но чиновники ВОЗ теперь говорят, что, хотя может протекать бессимптомное распространение, оно не является основным способом его передачи.
Вот, что  сказала доктор Мария Ван Керхове, глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу, на брифинге в ООН. штаб-квартира агентства в Женеве:
"Судя по имеющимся у нас данным, по-прежнему редко можно встретить человека с бессимптомным заболеванием и вторичного человека. Это очень редко. Ответ правительства должен быть направлен на выявление и изоляцию зараженных людей с симптомами и отслеживание всех, кто мог с ними связаться. Некоторые исследования указывают на бессимптомное или бессимптомное распространение в домах престарелых и в домашних условиях.  Для истинного ответа на вопрос о том, может ли коронавирус широко распространяться через бессимптомных носителей, необходимы дополнительные исследования и данные.

У нас есть ряд отчетов из стран, которые проводят очень детальное отслеживание контактов. Они следуют за бессимптомными случаями. Они следят за контактами. И они не находят вторичную передачу вперед. Это очень редко. На самом деле мы хотим сосредоточиться на симптоматических случаях. сли бы мы на самом деле следили за всеми симптоматическими случаями, выделяли эти случаи, следили за контактами и изолировали эти контакты, мы бы резко сократили» вспышку.".

https://www.forbes.com/sites/mattperez/2020/06/08/who-says-asymptomatic-spread-of-coronavirus-very-rare-but-experts-raise-questions/#45ac8d4b43d0



Мария Ван Керхове говорит, что бессимптомные носители ковид 19  широко не распространяют вирус

Если бессимптомное распространение является не основным фактором передачи коронавируса, последствия для политики могут быть огромными. В отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний США, опубликованном 1 апреля, указывалось, что «потенциал для предсимптомной передачи» является причиной важности социального дистанцирования.

Американское CDC. уже заявило:
«Эти данные также свидетельствуют о том, что для контроля пандемии может быть недостаточно только для лиц с симптомами ограничить свой контакт с другими, потому что люди без симптомов могут передавать инфекцию».




Все что происходило, локаут, соцдистанцирование, масочный режим, все это вводилось чтобы предотвратить бессиммптомное распространение ковида, но это оказалось не нужно
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments