aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут сворачивают, но его последствия только вступают в силу

Всемирный банк заявил сегодня, что человечество сталкивается с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения и экономики, который распространяется с удивительной быстротой и приведет к крупнейшему шоку, который мировая экономика пережила за более чем семь десятилетий. Ожидается, что миллионы людей окажутся в крайней нищете, причем как в таких странах как Чили и как США.








В обновленном «Глобальном экономическом прогнозе» Всемирный банк прогнозирует:
"Глобальная экономическая активность сократится на 5,2% в этом году, что является самым глубоким спадом после глобального спада на 13,8% в 1945–1946 годах в конце Второй мировой войны.
Спад на 5,2% в этом году станет четвертым худшим глобальным спадом за последние 150 лет, превысив его только Великая депрессия 1930-х годов и периоды после Первой и Второй мировых войн, когда экономика многих пострадавших от войны стран была опустошена. Соединенные Штаты и другие страны демобилизовались после массовых наращиваний обороны.

Ожидается, что из-за резкого сокращения объем дохода на человека резко сократится, причем более 90% развивающихся стран и развивающихся стран видят снижение доходов на душу населения. Ожидается, что для всех стран падение доходов на душу населения составит в среднем 6,2%, что намного больше, чем падение на 2,9% во время финансового кризиса 2009 года.

Мы ожидаем, что число людей, живущих в условиях крайней нищеты, может вырасти в этом году на 70-100 миллионов человек. Оценка в 5,2% сокращения мирового производства на 7,7 процентных пункта более серьезна, чем январская оценка Всемирного банка, согласно которой мировая экономика вырастет на скромные 2,5% в этом году."
В Соединенных Штатах обновленный прогноз Всемирного банка предусматривает, что ВВП в этом году упадет на 7%, а в 2021 году - на 3,9%. Эта оценка аналогична прогнозам Национальной ассоциации экономики предприятий, которые прогнозируют снижение на 5,9% в США. США в этом году.
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment