aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс платит Оксфорду за производство вакцины AZD-1222

На прошлой неделе AstraZeneca заявила, что она удвоила производственные мощности для потенциальной коронавирусной вакцины AZD-1222, которую она разрабатывает с Оксфордским университетом, до 2 млрд доз. Все это в рамках двух сделок с участием Билла Гейтса инвестировавшего 750 млн долларов в дело разработки и  производства данной вакцины, чтобы обеспечить скорейшие поставки в страны с низким уровнем дохода. Поначалу такая огромная сумма данная университету Оксфорда казалась страной, но теперь многое встает и на свои места.

Как выясняется AstraZeneca вряд ли осилит производство 2 млрд доз в краткие сроки, потому Oxford Biomedica поможет увеличить производство потенциальной коронавирусной вакцины.

Oxford Biomedica это компания по генной и клеточной терапии, специализирующаяся на разработке лекарств на основе генов. Известно то, что в ноябре 2019 года Microsoft объявила о партнерстве с Oxford Biomedica для улучшения следующего поколения технологий доставки клеток и генов с использованием облачного и машинного обучения.



Oxford Biomedica может сама производить лекарства и теперь компания перейдет на производство доз вакцин вместе с AstraZeneca, ведь Билл Гейтс заплатил за процесс ускорения производства




Этим утром Oxford Biomedica сделал заявление, что заключил производственную сделку с некоммерческой группой, поддерживаемой правительством Великобритании, чтобы помочь увеличить производство вакцины. Фирма договорилась о пятилетнем партнерстве с Центром по производству и внедрению вакцин, оба являются первоначальными членами производственного консорциума Оксфордского университета для потенциальной вакцины против коронавируса.
Это означает, что Oxford Biomedica также будет производить вакцину на новой производственной площадке Oxbox в Оксфорде, чтобы удовлетворить спрос на вакцины в Великобритании и Европе. AstraZeneca также приняла на себя глобальную ответственность за производство, разработку и распространение вакцины.



Предприятие Oxbox в Оксфорде где будут производится вакцины

Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments