aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

AstraZeneca хочет слиться с любимой компанией доктора Фаучи

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca получившая лицензию на вакцину AZD-1222, на которую Билл Гейтс выдел 750 млн долларов, на днях обратилась к одному из своих американских конкурентов, Gilead Sciences (имеющая свои проекты вакцин), на тему потенциального слияния. Последняя любимая компания доктора Фаучи.
Трансатлантическое объединение стало бы крупнейшим слиянием в области здравоохранения, создав компанию стоимостью около 200 млрд (фунтов стерлингов),  объединив усилия фирм, возглавляющих усилия фармацевтической промышленности по разработке вакцины и лекарств для Covid-19.

AstraZeneca со штаб-квартирой в Кембридже, стоимость которой оценивается в 110 млрд фунтов стерлингов, недавно обогнала Royal Dutch Shell и стала крупнейшей компанией Великобритании по рыночной стоимости. Gilead была оценена примерно в 74 млрд фунтов.



Самая богатая компания Британии AstraZeneca работающая с организациями Билла Гейтса хочет объединится с Gilead, чьи интересы отстаивает доктор Фаучи


Фаучи который ране потратил немало времени для дискредитации препарата гидроксихлорохин, продвигал другое противовирусный препарат Гилеада --  Ремдесивир. Он был легко  был одобрен для лечения пациентов с Covid-19 правительствами всего мира в последние недели после того, как клинические испытания показали, что он может улучшить их состояние.


Препарат Ремдесивир тот самый "аналог" гидроксихлорохину, но проблема в том, что препарат дорогой и не по карману значительной части населения в отличие от дешевого и также эффективного гидроксихлорохина


Gilead обсудил идею слияния с консультантами, но пока не было принято никакого решения о том, как действовать, и компании не вели официальных переговоров. Gilead не был заинтересован в продаже или слиянии с другой крупной фармацевтической компанией и предпочел сосредоточиться на партнерских отношениях и небольших приобретениях, говорится в отчете.
На прошлой неделе AstraZeneca заявила, что она удвоила производственные мощности для своей потенциальной вакцины против коронавируса до 2 миллиардов доз в двух сделках с участием миллиардера Microsoft Билла Гейтса, который гарантировал ранние поставки в страны с низким уровнем дохода.



Если AstraZeneca сольется с Gilead, то Билл Гейтс и доктор Фаучи будут направлять деятельность самой крупной фармакомпании мира
Tags: Фармацевитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments