aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Если начальник не хочет затыкать рот, это станут требовать его служащие и ученые

Сегодня наверное не осталось соцсетей, все так или иначе ущемляют свободу слова, глуша мнение тех, кто не согласен с властью по тем или иным вопросам.  Но соцсети вводят цензуру по разному, кто то сильнее, кто то слабее, в этом плане Facebook имеет относительную свободу слова, насколько это ныне возможно.  В прошлом году на его главу Марка Цукерберга началась атака с требованием убрать его из руководства соцсети, эту атаку возглавил Джордж Сорос, по мнению которого Цукерберг помогает политической кампании Трампа.

На минувшей неделе Трамп написал в своем посте, что может применить жесткую силу для разгона протестующих и в отличие от твитера сеть Facebook не стала удалять пост Трампа. СМИ негодовали, а затем против Цукерберга восстали свои сотрудники, кто то уволился в знак протеста, а кто тол остался против начальника, устроив забастовку.

Вот что сказал директор по дизайну продуктов для новостной ленты Facebook Райан Фрейтас :
«Марк ошибается, и я постараюсь изменить его мнение самым громким из возможных способов».

Вот заявление менеджер по дизайну Джейсона Стирмана:
«Я не знаю, что делать, но знаю, что ничего не делать недопустимо. Я — сотрудник Facebook, который полностью не согласен с решением Марка ничего не делать с недавними постами Трампа, которые явно провоцируют насилие. Я не одинок внутри Facebook. Нет нейтральной позиции по расизму».



Намерение Цукерберга сохранить для Дональда Трампа право выражать свою позицию стоила ему конфликтом с собственными подчиненными


Всю последнюю неделю продолжается этот скандал и вот в субботу стало известно, что против Цукерберга восстали ученые получающие гранты от Facebook. ьБолее 140 ученых, финансируемых Марком Цукербергом, заявили, что Facebook не должен позволять президенту США Дональду Трампу использовать платформу социальных сетей для «распространения как дезинформации, так и подстрекательских заявлений».
Исследователи, в состав которых входят более 60 профессоров из ведущих исследовательских институтов США и один нобелевский лауреат, в субботу направили генеральному директору Facebook письмо с просьбой рассмотреть более строгую политику в отношении "дезинформации и языка зажигания, которая наносит вред людям, и осудили «преднамеренную дезинформацию и язык разногласий »в противовес более широким целям ученых по искоренению болезней.

Вот текст письма:
"Дорогой Марк,
Мы являемся группой заинтересованных ученых, в настоящее время или ранее финансируемых Инициативой Чана Цукерберга (CZI) или Биохабом Чана Цукерберга.
Платформы социальных сетей, такие как Facebook, стали основными способами передачи информации. Хотя они позволяют распространять информацию по всему миру, они также способствуют распространению дезинформации. Распространение новостей, которые не проверяются на фактическую точность, приводит к путанице и недоверию к экспертам. Действительно, Facebook признает это в своей собственной политике пользователя.

Таким образом, как и многие, мы были смущены, увидев, что Facebook не придерживается собственной политики в отношении президента Трампа, который использовал платформу Facebook для распространения как дезинформации, так и зажигательных заявлений. Например, его утверждение «когда начинается мародерство, начинается стрельба» является четким заявлением о подстрекательстве к насилию.
Как ученые, мы посвятили себя изучению путей улучшения нашего мира. Мы гордимся тем, что являемся лауреатами CZI и помогаем реализовать миссию CZI, которая заключается в том, чтобы «использовать технологии, чтобы помочь решить некоторые из наших самых сложных задач - от предотвращения и искоренения болезней до улучшения обучения детей, реформирования системы уголовного правосудия» и «Построить более инклюзивное, справедливое и здоровое будущее для всех». Распространение преднамеренной дезинформации и разногласий напрямую противоречит этой цели, и поэтому мы глубоко обеспокоены позицией Facebook.
Мы призываем вас принять более строгие меры в отношении дезинформации и языка зажигания, который наносит вред людям или группам людей, особенно в нашем нынешнем климате, который сталкивается с расовой несправедливостью."



От Цукерберга требуют резко усилить цензуру на соцсети и требуют это его же подчиненные, очень принципиально подходящие к вопросам затыкания ртов всем несогласным
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments