aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Surgisphere подтасовывала клинические испытания по многим препаратам

Скандал с разоблачением подтасовок клинических испытаний препарата, на прошлой неделе издание "Lancet" отозвало свою статью, где утверждало об "опасности" применения препарата гидроксихлорохин. Оказалось, что клинические данные были подтасованы организацией Surgisphere.




Организация Surgisphere подтасовала клинические испытания, попросту выдумав их проведение и это опубликовал один из ведущих научных журналов мира Lancet, но как оказалось они подтасовывали и другие испытания


Теперь скандал продолжается, вот такая новость
"Во-первых, уважаемый медицинский журнал Lancet отозвал в четверг крупное исследование о гидроксихлорохине. Затем Медицинский журнал Новой Англии сделал то же самое с другим крупным исследованием, связанным с COVID-19 и лекарствами от кровяного давления. Оба отзыва имеют общий знаменатель: они опирались на данные, предоставленные американской аналитической компанией Surgisphere, которая подвергается все более тщательному анализу в отношении доверия к ее международной базе данных.

Исследование Lancet поставило под сомнение эффективность противомалярийных препаратов гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лечения коронавируса, сообщает Wall Street Journal. Отказ в настоящее время возрождает надежду на то, что наркотики (которые высоко ценят президент Трамп) могут, в конце концов, работать безопасно, и Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что возобновит испытания, отмечает New York Times.
«Теперь мне ясно, что в моей надежде внести свой вклад в это исследование во время острой необходимости, я не сделал достаточно, чтобы гарантировать, что источник данных подходит для этого использования», - говорит Мандип Мехра из Гарварда, который был ведущим автор обоих исследований. «За это и за все сбои - как прямые, так и косвенные - мне очень жаль».

Оба исследования указаны в качестве соавтора Surgisphere основатель / генеральный директор Sapan Desai, чье имя появляется только на сокращении NEMJ. Его компания утверждает, что собирала данные о пациентах из больниц по всему миру, но теперь красные флаги растут. Журнал, например, связался с дюжиной крупных больниц в США, и никто не передавал данные о пациентах компании.

Ранее Surgisphere заявил, что не может назвать 671 больницу в исследовании Lancet из соображений конфиденциальности. Противоречие иллюстрирует поспешное состояние исследований в период пандемии, отмечает Times."


https://www.newser.com/story/291846/a-second-major-covid-study-is-retracted.html
Tags: Дело Ланцет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment