aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Контуженные демократией

Помнится как то либеральный телеведущий Владимир Познер сказал, что в России не будет изменений к лучшему, пока не уйдет в прошлое советское поколение, а ему на смену придет новое поколение выросшее при демократических ценностях. На днях это мнение повторил бывший глава администрации президента Бориса Ельцина Александр Волошин.

Один из самых влиятельных людей России в второй половине 90-х и начале 2000-х дал интервью впервые за долгое время. Он заявил "Ельцин центру":
"Корень большинства проблем российского общества в «контузии от советской власти. Это нанесло очень серьезный ущерб коллективному менталитету страны, травмировало миллионы людей, которые ждали, привыкли жить, когда все запрещено, все было тотально государственное.
Страны Восточной Европы быстрее справились с этим наследием, потому что при социализме в них выросло не так много поколений.
Мы с этим справимся, когда к власти придет первое свободное поколение. Под этим поколением я понимаю тех ребят, которые в 1990-е годы учились в школе. Они выросли в условиях свободы, демократии и рыночной экономики.'




Александр Волошин говорит о " контузии" от советского периода и что страну изменят к "лучшему" выросшие при демократии


Тут сразу видно убежденного либерала, человека, который до конца стоит на своем. Он считает, что дети демократии смогут построить образцовую демократию, как в Европе и США. Глупость этих убеждений понятна очень хорошо, даже сейчас эти люди стоят на своем -- невзирая на кризисы и рост бедности  на этом самом западе за последние десятилетия.

Невзирая, что на этот западе всегда были вопиющие нарушения гражданских прав людей. Невзирая на вымирание многих народов Восточной Европы. Невзирая на то, что на этом самом западе идет откровенная дегенерация общества. Невзирая на то, что демократия никогда не была властью народного большинства.

Они, им уничтожили великую страну Советский Союз, а теперь хотят, чтоб у нас было как на западе. Правда в том, что у на и так как на западе, может где то в разу хуже, но в целом также как на западе. Самое тяжелое это то, чти контуженные демократией действительно верят в то, что говорят.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments