aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Гейтс выделил 750 млн долларов Оксфорду на 300 млн доз вакцин AZD1222

Фонд Билла и Мелинды Гейтс проявил неслыханную щедрость и просто выделил 750 миллионов долларов на производство и распространение потенциальной вакцины против COVID-19, разработанной Оксфордским университетом. Всего университет получит инвестиций в 2 млрд.

Средства поступают в рамках соглашения с британо-шведской фармацевтической фирмой AstraZeneca, которая объединила усилия с организациями, борющимися за защиту мира от инфекционных заболеваний, такими как COVID-19 -- Индийский институт сыворотки,  также коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям и Альянс вакцин Гави, последние два из которых напрямую финансируются Гейтсом.









Миллионы Гейтса поддержат доставку 300 миллионов доз вакцины, получившей путанное название AZD1222, причем первые поставки должны начаться к концу 2020 года. В отдельном лицензионном соглашении с SII один миллиард доз будет отправлен в страны с низким и средним уровнем дохода, а 400 миллионов будет поставлено до 2021 года. В целом, AstraZeneca заявляет, что может произвести два миллиарда доз AZD1222 «без прибыли во время пандемии», при этом США и Великобритания, по сообщениям, уже планируют получить 300 миллионов и 100 миллионов доз.



Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments