aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Терпение народа лопается. В Италии оранжевые жилеты выходят против локаута

В Италии возникло новое движдение  антиправительственное, народное движение: «Оранжевые жилеты» или «Жилеты Арансиони» Сотни протестующих в оранжевых жилетках или куртках собрались во вторник в Риме, скандируя «Либерта»! («Свобода!») Они скептически относятся к официальной версии пандемии ковид 19.

Протесты «оранжевого жилета» начались после очередной антиправительственной демонстрации итальянской правоцентристской политической оппозиции во главе с Маттео Сальвини, лидером евроскептической партии «Лега».  При поддержке правого лидера «Фрателли д'Италия» Джорджии Мелони и Антонио Таджани из партии «Forza Italia», возглавляемой бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и большинством в масках, демонстранты принесли 500-метровый итальянский флаг на Пьяцца-дель-Пополо и вызвали для правительства в отставку.
















Подобные демонстрации были замечены в Милане и небольших митингах в других региональных столицах в выходные. Выступая во вторник с толпой сторонников оранжевого цвета на римской площади Пьяцца-дель-Пополо, многие из которых игнорировали правительственный приказ о поддержании социальной дистанции и ношении масок в оживленных общественных местах, их лидер националист Паппалардо выступил с аналогичными заявлениями, ссылаясь на высокопоставленного доктора. который сказал в эти выходные, что вирус больше не существует клинически.





Желтые жилеты требуют отмены локаута, отставки правительства и выхода из зоны евро




Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments