aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Саммит по вакцинации вместо 7,4 млрд, собрал 8,8 млрд

В четверг в Великобритании состоялся Глобальный саммит по вакцинам, в котором приняли участие лидеры правительств, гражданского общества и частного сектора для виртуального мероприятия в поддержку Гави, глобального альянса по вакцинам, возглавляемого Биллом и Мелиндой Гейтс. Гави работает более 20 лет и разрабатывает и распространяет вакцины в бедных странах.
Саммит превзошел свою цель - собрать 7,4 миллиарда долларов, а вместо этого привлек 8,8 миллиарда долларов. Премьер-министр Британии Борис Джонсон в своей вступительной речи выразил надежду, что саммит станет моментом, когда мир объединится - объединит человечество в борьбе с болезнями.









Он заявил:
"Чтобы победить коронавирус, мы должны сосредоточить нашу коллективную изобретательность на поиске вакцины и обеспечить, чтобы страны, фармацевтические компании и международные партнеры, такие как Всемирная организация здравоохранения, сотрудничали в масштабах, превосходящих все, что мы видели раньше. Мы должны использовать коллективную покупательную способность Gavi, альянса по вакцинам, чтобы сделать эту будущую вакцину доступной и доступной для всех, кто в ней нуждается.
Если мы хотим, чтобы это стало началом новой эры глобального сотрудничества в области здравоохранения, мы также должны пополнить финансирование уже имеющихся у нас вакцин - усилить рутинную иммунизацию против болезней, которые можно предотвратить, в беднейших странах."

Закрывая саммит, Джонсон сказал:
«Точно так же, как у нас… великие военные альянсы, такие как НАТО, где страны сотрудничают в построении своей коллективной военной обороны… Теперь нам нужен тот же дух сотрудничества и коллективной защиты от общего врага болезней.
Потребуются новые международные усилия для сотрудничества в области надзора и обмена информацией - данные важны - это может лежать в основе глобальной системы оповещения, чтобы мы могли быстро определить любую будущую вспышку. И это будет означать радикальное расширение нашей глобальной способности реагировать ».
Саммит также попытался согласовать планы относительно будущей вакцины против коронавируса, которая будет равномерно распределена по всему миру, а не только среди западных стран, которые ее финансировали.
С этой целью на саммите были приняты Расширенные рыночные обязательства (КУА), определенные ВОЗ как юридически обязывающее соглашение на сумму средств для субсидирования покупки по определенной цене пока еще недоступной вакцины против определенного заболевания». вызывая высокую заболеваемость и смертность в развивающихся странах.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments