aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На Трампа и Барра подали в суд

Американский союз гражданских свобод подал в суд на Дональда Трампа, Уильяма Барра и других федеральных чиновников за разгон митинга демонстрантов возле Белого дома в понедельник. Эта операция была осуществлена под руководством Барра, чтобы Трамп мог дойти до церкви Святого Иоанна и держа в руках фото Библии, чтобы успокоить своих евангельских сторонников.
Согласно сообщению ACLU, иск, поданный от имени Black Lives Matter DC и отдельных протестующих, обвиняет Трампа и других должностных лиц в нарушении их конституционных прав и участии в незаконном заговоре с целью нарушения этих прав.  Вашингтонский комитет юристов по гражданским правам и городским делам, Комитет юристов по гражданским правам в соответствии с законом и юридическая фирма Arnold & Porter также подали иск.

Вот, что заявила Эйприл Гогган из Black Lives Matter DC, ведущего истца по делу, в цитате, предоставленной ACLU.
«То, что случилось с нашими членами в понедельник вечером, здесь, в столице страны, было оскорблением всех наших прав.  Смерть Джорджа Флойда и Бреонны Тейлор от рук полицейских вновь зажгла ярость, боль и глубокую печаль, которые наша община переживала на протяжении поколений. Нас не заставят замолчать слезоточивый газ и резиновые пули. Сейчас наше время быть услышанным ».
Скотт Майклман, юридический директор ACLU округа Колумбия, сказал:
«Бесстыдное, неконституционное, не спровоцированное и откровенно криминальное нападение президента на протестующих, потому что он не согласен с их взглядами, сотрясает фундамент конституционного строя нашей страны. И когда главный сотрудник правоохранительных органов страны становится соучастником тактики самодержца, это охлаждает защищенную речь для всех нас».








Tags: Протесты в США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments