aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Компания GlaxoSmithKline, их ядовитые лекарства и вакцина

13 марта 2020 года компания Microsoft объявила, что Билл Гейтс уходит из совета директоров, на тот момент в него входило более десяти человек, в том числе  Эмма Уолмсли, генеральный директор GlaxoSmithKline plc (GSK), единственный руководитель фармакомпании там. Это главный фармакологический партнер основателя Microsoft.  Она работала в руководящих должностях с 2010 года.

Данная компания много чем, тем что в 2011 году загремела в скандальное дело из-за сокрытия дефектов производимых ими препаратов. Вот отрывок из этой новости:
"На прошлой неделе Министерство юстиции США объявило, что GlaxoSmithKline согласилась выплатить 3 миллиарда долларов в виде уголовных и гражданских штрафов за нарушения в ненадлежащем маркетинге Paxil и другого антидепрессанта Wellbutrin. Из-за сокрытия информации о сердечно-сосудистых рисках Avandia, лекарства от диабета, который, как показывали, вызывал сердечные приступы. И из-за продвижения Advair, препарата для ингаляций легких, пациентам с легкой формой астмы, даже если он не был одобрен или не подходит для них. Штраф был самым крупным за всю историю США, наложенным на фармацевтическую компанию, и устанавливал как гражданские, так и уголовные обвинения."

https://www.forbes.com/sites/robwaters/2012/07/12/glaxosmithklines-3-billion-hit-deterrent-or-business-expense/#4f405f228eff



Лекарство от диабета Avandia, вызывавшее сильные побочные эффекты в сердечно-сосудистой области


Но речь идет не только о лекарствах, компания известна тем, что только она и Pfizer могут производить большие количества вакцин против пневмонии. Они тесно сотрудничают с ВОЗ и альянсом ГАВИ, обе организации спонсирует Билл Гейтс. Вот одном издании об этом говорится так:
"Среди 50 стран, где до сих пор не внедрена вакцинация против пневмонии, большинство составляют страны со средним уровнем дохода. Многие государства не в состоянии закупить дорогостоящую вакцину против пневмонии, которая десятилетиями производилась только фармацевтическими корпорациями Pfizer и GlaxoSmithKline (GSK). При этом, на сегодняшний день совокупный доход компаний от продаж этих двух вакцин по всему миру превысил $50 миллиардов. В декабре 2019 года гарантию качества ВОЗ получила третья вакцина против пневмонии, разработанная Институтом сывороток Индии.

Ожидается, что новая версия вакцины будет дешевле, чем продукты Pfizer и GSK, что будет способствовать расширению доступа к вакцинации и позволит спасти гораздо больше жизней. Институт сывороток заявил, что они планируют продавать вакцину по цене около $6 за дозу на одного ребенка для стран, которые имеют право на получение поддержки ГАВИ, что на 30% ниже, установленные для альянса цены Pfizer и GSK, и не более чем по $11 за дозу для одного ребенка для стран со средним уровнем дохода, что значительно ниже цен, установленных для этих стран теми же корпорациями."


https://ru.msf.org/article/mirovoe-soobshchestvo-dolzhno-srochno-podderzhat-vnedrenie-novoy-bolee-dostupnoy-vakciny

Замечу это был 2019 год, вопрос стоял о новой вакцинации по пневмонии. Теперь объединившись с другой фармакомпанией французской Sanofi они хотят создать вакцину от коронавируса, которую планируют подготовить во второй половине 2021 года.

https://pharmvestnik.ru/content/news/Sanofi-i-GlaxoSmithKline-budut-sovmestno-razrabatyvat-vakcinu-protiv-koronavirusa.html

Ведь это не два месяца, которые обещает минобороны или даже не конец года, тут  как раз 18 месяцев данные Биллом Гейтсом пройдут.

Компания владеет множеством филиалов по всему миру, в том числе в России. GSK выпускает вакцины в России еще с 1997 года. Так что эти вакцины скорее всего будут распространятся по территории разных стран, включая Россию. Они обещали, что весь мир получит доступ к их вакцине одновременно, в планах выпуск 600 млн доз ежегодно.



Шприцы компании на подмосковном заводе "SmithKline Beach Biomed"
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments